• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

西部投资会举行 签约近3353亿元投资项目

2010年10月23日10:47四川在线-四川日报李旭 陈四四等我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 李旭 陈四四 罗向明)10月22日,中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式在成都举行,479个重大投资合作项目集中签约,投资额达3352.98亿元。省委副书记李崇禧出席会议并致辞,国家发展改革委副主任杜鹰出席会议并讲话。甘肃省委常委、副省长刘永富主持会议。

  • ·
  • ·

由国家发展和改革委员会、西部十二省区市人民政府及新疆生产建设兵团共同主办的中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式是历届西博会的重头戏,也是西博会的标志性活动。

李崇禧代表本届西博会组委会,代表四川省委、省政府,代表省委书记、省人大常委会主任刘奇葆,省委副书记、省长蒋巨峰,向海内外朋友表示热烈欢迎,向长期关心支持四川经济社会发展的各界人士表示衷心感谢。李崇禧说,西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式作为西博会重要的标志性活动,已成为展示西部大开发巨大成就和西部地区整体形象的重要盛会,成为西部地区加强对外开放、促进投资合作的重要平台。他说,西部地区正迎来新一轮重大发展机遇,迈入跨越式发展的黄金时期,西部前景无限美好,四川发展潜力巨大,热忱欢迎广大投资者到西部、到四川旅游观光、投资兴业,合作发展、共创辉煌。

此次集中签约的479个项目中,内资项目440个,投资额3059.88亿元;外资项目39个,投资额43.94亿美元。签约项目涉及高新技术、优势资源、装备制造、现代农业、文化旅游、服务业、基础设施及产业园区等领域。除集中签约外,西博会期间,参会各方还将在各类投资推介和专题活动中签订一大批合作项目。

会上,西部各省区市及新疆生产建设兵团领导作了关于各方投资环境、投资重点产业和投资政策的主题演讲。国内外政界、企业界和外国驻华驻川机构代表等共计1300余人出席会议。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博