• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

成都签约12个物联网项目 打造“智慧成都”

2010年10月23日10:11四川新闻网-成都晚报田芳 王盛我要评论(0)
字号:T|T

  1、水务示范应用项目:拟在2012年实现水资源监测与管理信息系统,能够根据自来水取水河道、水库、地下水水质变化和污染程度,及时发出供水预警,启动供水应急措施。

  2、扬尘治理工地、运渣车监控系统项目:计划三年内,在现有城市扬尘监控机构的基础上,建立全城扬尘整治工地、运渣车监控系统。

  3、环保物联网应用项目:2年完成“数字环保”监测预警应用系统,从我市应纳入监控的污染企业1800家中筛选出200个重点污染源,对重点污染源实现自动监控采集数据。

  4、物流示范项目(大合仓示范应用项目):明年5月,使用物联网实现智能仓库管理。

  5、生活垃圾清运数字化管理系统应用项目:建立中心城区生活垃圾清运数字化管理平台。

  6、CNG信息化集成监管系统示范应用项目:建设CNG集成监管信息系统,实现对CNG气瓶使用周期的各个环节进行实时动态监管。

  7、市道路桥梁管理系统城市桥梁超载监控子系统项目:其中100万元,选择成温路立交桥试点建立城市桥梁超载监控子系统。

  8、城市照明监控管理系统应用项目:对城市道路照明单灯的灵活控制、实时监测,科学合理利用电能,达到节能降耗的目标。

  9、危化学品重大危险源监督管理系统应用项目:建设包括市级监控中心、20个区(市)县监控中心和所辖区域内500家重大危险源企业监控系统的建设。

  10、交通信息采集系统及智能公交电子站牌信息发布系统应用项目:向交通管理者提供交通辅助决策、交通控制、交通事件检测和交通预案处理等功能。

  11、食品质量安全信息追溯系统建设示范应用项目:对所有重点食品从源头到餐桌的全信息化监管。

  12、燃气安全监控示范应用项目:实现燃气管网、燃气设施的智能监控,预防和减少爆管、爆炸、泄漏。

[责任编辑:wywqz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博