• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

物联网峰会召开 117亿物联网项目签约成都

2010年10月23日09:25四川新闻网-成都商报李娅我要评论(0)
字号:T|T

  成都商报讯(记者 李娅)在昨日下午举行的2010中国(成都)国际物联网峰会重头戏项目签约仪式上,5个项目正式签约落户成都,协议总投资达到了117亿元。

  • ·
  • ·

  昨日签约的5个项目分别是:感知物联集团投资50亿元的成都(双流)物联网产业体系及园区建设合作项目,建设成都(双流)物联网产业园区和感知成都中心;中国电子科技集团第29所投资30亿元的物联网高端制造产业基地项目;四川九洲电器集团有限责任公司投资17亿元的九洲物联网工业园项目,建设RFID、卫星导航关键设备的研发、制造项目;红宇创智科技有限公司意向投资20亿元的四川天府智慧园项目,建设芯片研发生产、基于RFID的标签、读写设备制造和物联网系统集成等项目;以及思科科技(中国)有限公司政务网真视频会议项目。

  投资50亿元的成都(双流)物联网产业园区和感知成都中心项目,是此次签约项目中投资金额最大的。据介绍,该项目主要落户双流县,主要包括4个部分,成都市物联网产业体系搭建、物联网产业的产品检测平台、感知物联集团全资子公司的落户以及和双流县共同打造3.5平方公里的物联网产业园区。项目预计明年动工,一期建设需要5年时间。

  在签约项目中,四川天府智慧园项目令人憧憬。该项目相关负责人陈德政表示,其将建成一个“未来城市”体验园区。整个园区就像一个小城镇,会集成很多物联网应用项目。预计在明年春节就能开工。“希望开工两年后,我们的构想就能变为现实。"

[责任编辑:wywqz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博