• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻图库 > 正文

首届西部金融论坛开幕 专家力挺西部企业上市

2010年10月23日08:57四川在线-天府早报孟梅 燕庆等我要评论(0)
字号:T|T

首届西部金融论坛开幕 专家力挺西部企业上市

社保基金理事长戴相龙

由中国人民银行、银监会、证监会、保监会主办,省人民政府承办的第一届中国西部金融论坛昨日开幕。本次论坛吸引了39家境内金融机构总部领导,88家国外及台港澳机构负责人,西部十二省区市地方政府及部门负责人,在川金融机构负责人等600多位嘉宾参会。

  • ·
  • ·

西部企业上市要给予优先条件

■社保基金理事长 戴相龙

“今后五年,西部地区的金融服务要在扩大资本上有重大的突破,例如在符合相关规定和同等条件下,对西部企业上市和再融资给予优先条件。”

戴相龙认为,除了各级政府增加投资,更多地吸引外资,促进企业投资,还要发挥金融、投资银行、资产鼓励公司增加资本。“西部应该更多地设立金融租赁公司来跟进现在企业的设备;另外引导新办的企业,通过租赁的办法获得设备,或者是鼓励,减少他们创办企业资本金的压力。”

成渝高速六车燃烧致两死 交警带队逆行施救
http://cd.qq.com/a/20101023/000035.htm马德伦表示,必须进一步健全金融机制,加快金融创新的步伐,提升金融服务水平。“我们要围绕突出重点和优势带动发展的源头,支持重点区域和特色优势产业的发展,要充分发挥西部特有的资源禀赋和优势,加大对农业、电力、有色金属制造和农产品加工等特色产品的支持力度。”

马德伦说,提高重大项目和重点产业的服务水平,从国际的高度,积极推动重点企业开展自主创新和结构调整,增强西部区域经济发展的核心竞争力。

积极培育西部上市资源

■证监会副主席 刘新华

“未来证监会将进一步加强与西部地区各地方政府的沟通、协调,积极培育优质公司上市资源。共同促进市场总体规范运作,为推动西部大开发作出应有的贡献。”证监会副主席刘新华指出,这十年是西部地区经济增长最快发展质量最好的十年,“截至今年8月底,西部地区12个省市上市公司共有327家,比十年前增加27%。十年来西部地区通过资本市场累计融资3433亿元。可以说,资本市场与西部地区经济发展联动性越来越强”。

[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博