• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

西博会侨商馆首亮相 韩国人参故乡参展(图)

2010年10月23日08:48四川在线-华西都市报江玮我要评论(0)
字号:T|T

  西博会侨商馆首亮相 韩国人参故乡参展(图)

韩国艺人在开幕式上表演韩 国传统舞剧吴小川摄

  盛会传真 比小拇指指甲盖还小的电扇、全球最薄笔记本电脑……

  • ·
  • ·

  华西都市报讯(记者江玮 摄影陈羽啸)中国台湾来的全球最小散热器,韩国来的紫菜鱼酱,泰国的名小吃……昨天,西博会的国际合作馆揭开了神秘的面纱,第一次参加西博会的侨商馆,来自人参的故乡韩国忠南道的人参,还有不少平日里买不到的国际产品,都在国际馆中一展风采。

  韩国人参故乡首次亮相

  昨天,西博会期间的韩国忠南道商品展也正式亮相,中国四川代表处首席代表姜永圭介绍,这是首次组织48家企业参加西博会,带来了具有韩国特色的产品,紫菜、鱼酱等。忠南道是人参的故乡,这次也是特意从韩国带来了人参。

  在馆内有许多成都消费者未曾谋面的东西,还能享受免费按摩。据介绍,此次来的48家企业涉及机械、汽车配件、生活用品、化妆品、医疗药品、医疗仪器、建材及农水产品。通过忠南优秀商品展示,向中国市场展示韩国的特色,寻找到合适的中心企业,持续确保买家或者代理商家并管理,构建网络化强化中国市场。

  台湾馆排起长队

  厚度仅1.98cm的全球最薄笔记本电脑、全球第一台最强功能小笔记本电脑、全球第一支天线式USB无线网卡、全球最薄3G无线路由器、全球第一个防水抗震随身硬盘等9件“世界第一”产品,中国台湾馆吸引了诸多专业观众驻足,还排起了长队。

  馆内展出的最小风扇比小拇指指甲盖还小。据介绍,这种小型风扇可以运用于各种精密仪器中,起到很好的调温送风的作用。据说,这种风扇还能够安装在运动员的游泳眼镜中,用以防止镜片起雾。

  据馆内工作人员介绍,今年是台湾精品馆首次参与西博会,此次共邀请了34家台湾驰名品牌企业及115件产品,其中包括台湾3件金质奖与12件银质奖产品。

  侨商馆首次亮相西博会

  展示面积2000平方米,以“凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益”为主题的中国侨商馆昨天正式亮相,这也是中国侨商首次以整体形象亮相国际性展会。有机器人、工程机械、风力发电机零件、气垫船、体育用品、食品、家具等。展区中还将进行经贸洽谈、供需见面、产品交易、现场签约等活动。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyCherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博