• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

西博会高科技馆:机器人跳舞 “鼠标”走迷宫

2010年10月23日08:40四川在线-华西都市报阳虹钰我要评论(0)
字号:T|T

  西博会高科技馆:机器人跳舞 “鼠标”走迷宫

机器人乐队奏响音乐陈羽啸摄

  昨天早上九点,10岁的徐治鑫就和妈妈来到了西博会展馆现场,等着参观。“今天最想看机器人!”徐治鑫说。前不久,他才到省科技馆看了机器人,最近正痴迷各种各样的机器人,还有飞机和火箭呢。

  • ·
  • ·

  进入4号馆,徐治鑫立马被机器人展区吸引住了。会造汽车的机器人,擦玻璃的机器人,水下探测的机器人……每一个展位他都看得津津有味。可他最喜欢的还是会跳舞的智能机器人。

  伴着《Beatit》《洗澡歌》等乐曲,机器人们卖力地劈叉、打滚、转圈、敬礼……徐治鑫围在站台边,看得目不转睛。“机器人好聪明喔!”他赞叹着说。

  走到另一边,机器人乐队正在演出,徐治鑫站在触屏仪前,小心翼翼地按下按钮,选了一首《友谊地久天长》。听着机器人演奏自己点的歌,徐治鑫骄傲地笑了。

  “鼠标能走迷宫呢?”在小小的迷宫里,五个“鼠标”碰壁时就会掉头“找路”。徐治鑫蹲在迷宫前,完全被“鼠标”走迷宫吸引住了,有时趁着工作人员,他还偷偷把“鼠标”移到入口,看它们是不是真能找到路。

  “现在我有点想当博士了,可以发明很多未来的东西。”徐治鑫说。原先,“当博士”这个理想在他的清单里排在警察、空军和海军之后。

  “以往接触这些的机会少,他的兴趣不大。”妈妈刘燕说,她希望徐治鑫能在西博会上多看点东西,尤其是高科技的东西,拓宽知识面。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyCherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博