• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

富士康2009年西博会签约 鸿富锦2010年投产

2010年10月23日08:36四川在线-华西都市报石莉芳我要评论(0)
字号:T|T

富士康2009年西博会签约 鸿富锦2010年投产

富士康在成都第一个生产性项目宣布投产

富士康鸿富锦首期项目主要生产新型便携式电脑,二期建设项目目前已经启动

华西都市报讯(记者石莉芳摄影报道)昨日,全球最大的电子产业专业制造商——富士康科技集团旗下的“鸿富锦精密电子(成都)有限公司”宣布开业投产,省委常委、成都市委书记李春城,省政府副省长黄小祥,成都市市长葛红林等省市领导,以及富士康科技集团投资长庄宏仁一行出席了开业投产仪式。这是富士康科技集团在成都投资的第一个生产性项目,位于成都高新技术开发区,主要生产新型便携式电脑。

  • ·
  • ·

一年前的第十届西博会上,富士康科技集团与成都市签署投资合作协议,拉开了双方全面合作的序幕;在今年第十一届西博会开幕首日,富士康科技集团在成都投资的第一个生产性项目正式宣布投产。这短短的一年,也是卓有成效的一年。

昨日率先投产的鸿富锦成都公司是双方合作结出的第一个硕果,充分体现了富士康科技集团扎根西部、长期发展的战略,对富士康科技集团未来发展的整体布局具有极其重要的意义。也标志着成都市电子消费高端产品生产迈上了新台阶,对成都市加强成都电子信息产业结构调整、完善产业链具有十分重要的意义。

“成都的IT基因释放,IT巨头纷纷落户。”成都高新区有关负责人说,经过西部大开发十年的快速发展,成都在承接全球高科技制造产业转移中的优势更加明显,除了近期落户的全球IT企业外,还有望迎来更多IT巨头。四川和成都具备了发展IT产业的静态优势和动态优势。静态优势主要体现为人才、人居、成本、市场优势。动态优势则体现为这里具有良好的产业基础、政策优势、服务能力和物流条件。

据介绍,富士康科技集团在蓉一期项目投产的同时,二期建设项目已经启动,正在抓紧建设。预计项目建成后,将成为成都市又一重量级外来投资项目。

■新闻附件

富士康科技集团

富士康(Foxconn)科技集团是台湾鸿海精密工业股份有限公司在内地投资的横跨6C产业(电脑、通讯、消费性电子、汽车、通路、数字内容)代工生产及研发领域的超大型高科技企业。富士康是全球最大的电子产业专业制造商,拥有全球顶尖IT客户群。富士康集团是中国最大出口型企业,连续8年雄居出口200强榜首,位居《财富》2010年全球企业500强第112名,员工总数逾90万。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博