• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 时政经济 > 正文

成都物联网峰会签约5大项目 总投资117亿

2010年10月23日08:29四川在线-华西都市报李欣忆我要评论(0)
字号:T|T

华西都市报讯(记者李欣忆)昨日,2010中国(成都)国际物联网峰会项目签约仪式在成都举行,5个重大项目落户成都,协议总投资117亿元。

  • ·
  • ·

据了解,这5个签约项目分别是:感知物联集团投资50亿元的成都(双流)物联网产业体系及园区建设合作项目,建设成都(双流)物联网产业园区和感知成都中心;中国电子科技集团第29所投资30亿元的物联网高端制造产业基地项目;四川九洲电器集团投资17亿元的九洲物联网工业园项目;红宇创智科技有限公司意向投资20亿元的四川天府智慧园项目;思科科技(中国)有限公司政务网真视频会议项目。

会议还发布了“感知双流”方案。双流县委副书记、县政府代县长周先毅说,为加快推进新兴物联网产业发展,双流出台了《关于加快推进物联网产业发展的实施意见(试行)》。从2010年起,县财政每年设立2亿元“物联网产业发展专项资金”,对物联网产业发展予以扶持。“感知双流”就是充分利用计算机技术、通信网络技术、传感技术、空间信息技术等现代科学技术,对“全域双流”范围内城市基础设施和与生产生活发展相关的各方面,进行全方位的感知、处理、分析和利用,对城乡资源、生态、环境、人口、经济、社会等诸方面进行更具智慧化的管理、服务和决策,进而创造新的价值。

[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博