• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

内江产业投资推介会举行 签约328亿创新纪录

2010年10月23日08:27四川在线-华西都市报罗暄我要评论(0)
字号:T|T

内江产业投资推介会举行 签约328亿创新纪录

内江产业投资推介会签约现场

  华西都市报讯(记者罗暄摄影报道)昨日下午3时30分至5时,在成都娇子国际会议中心6楼金桂厅,内江市成功举办了“成渝经济区新高地·内江产业投资推介会”,吸引了国内外300余家企业、商会、协会人士踊跃参会。内江市政府现场与众多投资企业集中签订了22个招商引资项目,投资总额近90亿元。据悉,截至昨日下午6时,该市在本次西博会上捷报频传,迄今已签约48个项目、总金额达328亿元,创下内江参加西博会项目签约新纪录。

  • ·
  • ·

  在昨日的内江产业投资推介会上,内江市一一抛出钒钛深加工、电子信息、机械汽配、绿色食品等优势产业“绣球”,吸引了众多投资者的目光,“联姻”成果喜人。据悉,中房集团成都房地产开发有限公司与资中县政府签订的资中重龙山景区城市建设开发、景观改造项目,投资高达40亿元;重庆永荣建材厂与四川俊江工艺有限公司签订隆昌中小企业园项目,投资7亿元;内江富鹏机械制造有限公司和重庆科克发动机技术有限公司合资开发柴油发电机组曲轴加工项目,投资2.5亿元;签订成都数码广场在内江投资市中区数码广场项目,投资0.5亿元。

  据内江市政府副市长王猛介绍,此次西博会,该市未雨绸缪,作了精心筹备,仅主会场内江展馆总面积就达397平方米,参展企业达60余户,涉及全市医药化工、食品饮料、机械制造、汽车配件、电子产品等行业100余种产品,参会人员500多人。

  王猛说,内江既是四川老工业基地,又是重庆、成都支柱产业的配套基地和副食品供应基地。近年来,内江市委、市政府紧紧围绕“谋划千亿产业、培育百亿企业、打造百亿园区”的目标,全力推进新型工业化,基本形成了机械汽配、冶金建材、电力能源、食品加工、医药化工五大支柱产业,正在大力培育再生资源、电子信息、现代物流等新兴产业。以打造西部机械及汽车零部件基地为例,该产业已成为该市发展速度最快、发展潜力最大、发展形势最好的支柱产业。去年,该市已向中国汽车工业协会申报“中国汽车零部件基地”,年底可望取得授牌。

  此外,内江引进的中再生公司投资32亿元建设西南再生资源产业基地,目前第一期工程即将竣工;引进的香港合盈投资公司(四川伊莱维克)投资3亿元生产新能源汽车,第一批“内江造”环保电动车已下线;引进深圳美高迪公司投资8亿元建设西部创芯科技园,第一批2万台“内江造”笔记本电脑已投放市场;南京雨润、台湾旺旺、上海浦发集团等一批大企业已在内江落户生根、蓬勃发展。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyCherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博