• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

都江堰老城区重建 获51亿元银行组团贷款

2010年10月23日08:26四川在线-华西都市报邓宇我要评论(0)
字号:T|T

华西都市报讯(记者邓宇)昨日下午,都江堰与由上海浦东银行成都分行牵头的四家银行签署协议,四家金融机构组团贷款51亿元,用于支持“都江堰历史文化名城恢复重建项目”。

  • ·
  • ·

今年2月,本着“保护遗产、传承文化、完善设施、提升业态、居民受益”的原则,都江堰全面启动了古城区的恢复重建工作,涵盖了古民居文物古迹保护与建设、保留建筑物里面整治、基础配套设施提升、商业旅游业态打造等内容。

据悉,由上海浦东银行成都分行、中国进出口银行成都分行、中国农业发展银行四川省分行、中国农业银行四川省分行等四家金融机构,按国家相关政策要求组团贷款的51亿元,将主要用于都江堰老城区的住房疏解、环境整治、绿道、河道等建设,建设具有都江堰历史底蕴和地方特色的建筑、街道等配套设施,着力提高群众居住品质。所有项目将于2012年底全部建成投入使用。

[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博