• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 时政经济 > 正文

西部投资会举行 签约项目479个投资3352亿

2010年10月23日08:22四川在线-华西都市报庞山岚 李明宇我要评论(0)
字号:T|T

中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式昨举行

■西部十二省区市和新疆生产建设兵团共同发布招商引资项目1869个,投资总额10647亿元

■签约项目涉及高新技术、优势资源、装备制造、现代农业、文化旅游、服务业、基础设施及产业园区等领域

昨日下午,成都香格里拉大酒店巴蜀郡大厅星光璀璨。十一届中国西部国际博览会中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式在这里隆重举行,国家发改委、西部十二省区市人民政府及新疆生产建设兵团领导和国内外政界、企业界和外国驻华驻川机构代表等共计1300余人出席会议。

  • ·
  • ·

本届西博会,西部十二省区市和新疆生产建设兵团在共建的对外招商引资平台——中国西部招商合作信息网上发布了各方投资环境、投资重点产业和投资政策以及重大招商引资项目,推出发布招商引资项目1869个,投资总额10647亿元。这批项目涵盖面广、预期回报高,充分体现了西部各方的特色优势,充分展示了西部地区的发展商机,受到海内外投资者的广泛关注,点击率超过80万人次。

在昨日下午举行的“中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式”上,西部十二省区市和新疆生产建设兵团与国内外投资者集中签约项目479个,投资额达3352.98亿元。其中,内资项目440个,投资额3059.88亿元;外资项目39个,投资额43.94亿美元。

签约项目涉及高新技术、优势资源、装备制造、现代农业、文化旅游、服务业、基础设施及产业园区等领域。其中,高新技术产业81个,投资额664.94亿元;优势资源产业108个,投资额787.17亿元;装备制造产业81个,投资额355.82亿元;现代农业产业54个,投资额163.77亿元;文化旅游产业10个,投资额48.95亿元;服务业91个,投资额768.71亿元;基础设施产业52个,投资额557.96亿元;产业园区2个,投资额5.66亿元。

[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博