• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

王岐山出席十一届西博会并宣布开幕(图)

2010年10月23日08:11四川在线-华西都市报陈科方小虎
字号:T|T

王岐山出席十一届西博会并宣布开幕(图)

10月22日,第十一届中国西部国际博览会在成都隆重开幕。四川日报记者欧阳杰摄

王岐山出席并宣布开幕

韩桑林本扬·沃拉吉贾阿恩科莫张永仲陈昌智白立忱出席开幕式刘奇葆致辞 郭声琨主持开幕式 李毅中盛光祖周伯华蒋巨峰陶武先等出席

华西都市报讯(四川日报记者陈科方小虎)金秋十月,美丽的天府大地张开热情的臂膀,欢迎来自海内外的嘉宾。10月22日,第十一届中国西部国际博览会在15个国家部委和西部12省(区、市)及新疆生产建设兵团的共同努力下,在四川成都隆重开幕。本届西博会以“开发开放,共享共赢”为主题,突出投资促进和贸易合作平台功能,有6万余名客商参展参会,创历届西博会之最。

  • ·
  • ·

中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山出席开幕式,并宣布第十一届中国西部国际博览会开幕。

王岐山还与出席开幕式的柬埔寨国会主席韩桑林,老挝国家副主席本扬·沃拉吉,尼泊尔副总统贾阿,津巴布韦副总统恩科莫,越南副总理张永仲,全国人大常委会副委员长陈昌智,全国政协副主席白立忱,四川省委书记、省人大常委会主任刘奇葆共同使用低碳卡,启动第十一届中国西部国际博览会开幕仪式。

为进一步强化西博会的轮值主席省制度,本届西博会的开幕式由轮值主席省(区)广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨主持。

刘奇葆在开幕式上致辞,代表各主办方和热情好客、坚强奋进的9000万四川人民,向莅临第十一届西博会的各位贵宾、各位朋友,表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。

刘奇葆说,中国西部国际博览会是西部地区最具影响的国际性、国家级经贸盛会。西博会前10届成果丰硕,受到海内外广泛关注,为西部地区与国内外架起了一座开放合作之桥,发挥着越来越重要的投资促进平台、贸易合作平台和首脑外交平台作用。西博会伴随西部大开发而生,随着西部大开发深入推进而发展。今年是新一轮西部大开发的第一年,未来10年是西部大开发承前启后的关键时期。四川省作为西博会承办单位,将秉承“共办、共享、共赢”原则,坚持“专业化办展、品牌化经营、市场化运作、国际化拓展”方向,不断创新,开拓进取,努力把西博会办成立足西部、面向全国、影响世界的国家级综合性博览会,为更好服务国家西部大开发战略、推动西部地区科学发展作出应有贡献。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyJulia]