• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

中国最长蜀绣精品亮相西博 汇20余处成都美景

2010年10月22日12:30四川新闻网刘侠 张进春我要评论(0)
字号:T|T

中国最长蜀绣精品亮相西博 汇20余处成都美景

最长蜀绣

  四川新闻网成都10月22日讯(记者 刘侠 张进春) 10月22日上午,备受瞩目的第十一届中国西部国际博览会在成都隆重开幕。四川新闻网记者在展会四号馆见到了中国最长蜀绣《锦绣家园图》。

  • ·
  • ·

  据西博会展馆现场的工作人员介绍,这幅《锦绣家园图》全长11米,高0.35米,作品以把成都建成“世界田园城市”和上海世博会的“城市让生活更美好”的理念创作而成,作品以蜀绣技艺在锦缎上绣花,隐含“锦绣”之意。

  据介绍,该作品以锦江水为主线,以龙泉山和龙门山为两端,串联了成都的历史文化景观和展现未来城市更加美好的愿景。作品中包括黄龙溪、新蜀道、望江楼、廊桥、合江亭、春熙路、天府广场、万里桥、锦里、武侯祠、宽窄巷子、琴台路、卧龙野生熊猫基地和西岭雪山等二十多处风景名胜、生活场景和唐诗画意,在画面中体现“人在园中”,“城在田中”的景象。

  据悉,这幅中国最长的蜀绣《锦绣家园图》是二十多名工匠历时3个月时间完成的,曾经到上海世博会上参展。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyCherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博