• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

海外华侨科技洽谈会开幕 国侨办助西部大开发

字号:T|T

海外华侨科技洽谈会开幕 国侨办助西部大开发

海外华侨华人高科技洽谈会

  昨日,2010海外华侨华人高新科技洽谈会暨四川世界华商大会在成都加州花园酒店举行开幕仪式。国务院侨办副主任任启亮在开幕式上致辞说,今后10年,中国侨办系统将从5个方面继续助力西部大开发。

  • ·
  • ·

  本届“海科会”以“携手西部,合作共赢”为主题,吸引了菲律宾、加拿大、马来西亚、美国、日本、泰国、新加坡、英国、印尼、越南等30多个国家和地区的嘉宾,还有14个海外侨团及专业人士组织约650人参会。

  任启亮在大会开幕式上致辞说,改革开放以来,特别是国家实施“西部大开发”战略以来,海外华商积极投身中国西部地区建设,带来了资金、技术、人才和先进的管理经验,有力地促进了当地的经济发展和对外开放。

  任启亮提出,今后10年全国侨办系统将继续围绕西部大开发战略,从5个方面多层次、多途径地开展工作,其中包括充分发挥侨务人才资源优势,继续为西部大开发提供智力支持;重点支持西部地区进一步扩大对外开放,助力西部地区产业转型与升级;支持西部地区进一步扩展文化、教育领域对外合作交流的渠道;大力实施“侨爱工程”,引导侨胞积极参与西部地区新农村建设;发挥侨务工作的独特优势,有重点地助推新疆、西藏经济社会的跨越式发展。

  开幕式后,大会还举行了以“西部大开发与建设现代田园城市”为主题的华侨华人“天府论坛”。省市政府部门负责人与世界500强企业、世界华商500强企业、跨国公司等知名企业负责人共同探讨了如何开创合作共赢新局面。

  据了解,2010“海科会”项目签约仪式昨日在成都举行。包括新津县纯阳片区区域开发项目在内的4个项目在仪式上签约,设计总投资额为253亿元人民币。截至目前,本届“海科会”共促成投资合同项目12个,投资总额302.32亿元人民币。华西都市报记者 舒张惠 摄影 吴小川

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyCherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博