• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

第十一届中国西部国际博览会在成都隆重开幕

2010年10月22日09:38四川新闻网刘侠等
字号:T|T

第十一届中国西部国际博览会在成都隆重开幕

开幕式现场

  四川新闻网成都10月22日讯(记者 刘侠 张进春 蒋亮)10月22日上午9点,备受瞩目的第十一届中国西部国际博览会在成都市锦江大礼堂举行了盛大的开幕式。

  • ·
  • ·

  据悉,本届西博会是加快西部地区开发开放进程的一次重要的大型经贸盛会,以“开发开放,共享共赢”为主题,坚持市场化、专业化、国际化,科学分类,专业设展,展览总面积16万平方米,折合标准展位8890个,设国际合作馆、西部大开发馆、高新技术馆、优势产业馆四大展馆。来自44个国家和地区、30个省区市和新疆生产建设兵团的3153家企业参展,四川省外、境外企业参展数量、参展面积分别占82.1%和81.2%。国家主办部委、西部主办单位、东中部省市和港澳台地区共有52个代表团将出席西博会的相关活动。

  记者获悉,在5天的会期内,将举行中国西部国际合作论坛、中国-拉美企业家高峰会、中印商务论坛等8场重大活动以及11项专项活动、62项专题活动。预计将吸引全球44个国家及地区的政要、200余位重要商协会组织负责人,世界500强、境内外知名大企业高管等6万余人出席本届西博会。

  据悉,本届西博会将从22日持续到26日,预计将吸引44个国家和地区的6万余人与会,达成签约项目金额预计超过7000亿元。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyCherryhu]