• 小程序
大成网 > 搜购星期五 > 数码新闻 > 正文

争睹3C产品最前沿潮流 今天去西博会开眼界

2010年10月22日09:44四川新闻网-成都商报伏永安我要评论(0)
字号:T|T

如果你还不了解现在哪些3C产品最前沿,如果你还不清楚该用哪些最潮的数码产品武装自己,如果你还在犹豫买什么样的家电来装扮数字家居,那么,从今天起到本月26日,你都可以到位于世纪城新国际会展中心的第十一届中国西部国际博览会上逛一逛,瞅一瞅,或许就能找到答案。

  • ·
  • ·

西博会是为实施西部大开发战略而专门举办的国家级综合性博览会,经过10年的发展,已成为中国西部地区规格最高、规模最大的国际性展览会。据悉,本届西博会展览总面积16万平方米,将有境内外逾3100家企业参展,其中不乏如三星、LG、日立、英特尔、华硕等著名3C品牌,每个品牌都带来了各自最前沿的产品,呈现了一道数字生活的饕餮大餐。

看本土标杆 演绎数字化家居生活

通过同一个网络,便可同时完成上网、看电视、打电话、发短信等几乎所有的日常信息处理,这样的数字生活究竟是什么样?在此次西博会上,本土著名品牌四川长虹将呈现“三网融合”后的数字化家居生活。

“三网融合”是指广播电视网、电信网与互联网的融合,一旦实现了三网融合,就可以在网络、电视、电话之间自由切换。围绕“三网融合”,长虹将在展会上展示的数字智能家居,会让参观者充分体验到三网融合技术对百姓居家日子所带来的快乐与便捷的数字生活。此外,长虹还将在展会上展示其全新3D电视、网络电视,相信也会让参观者大开眼界。

看台湾精品 “全球第一”打拥堂

对于数码达人来说,“台湾精品馆”是一个不可不去的地方,来自宝岛台湾的34家3C企业带来了它们创造的多个“全球第一”:包括全球第一台3D立体投影机、全球最薄3G无线路由器、全世界第一个防水抗震随身硬盘、全球第一只天线式USB无线网络卡、全球第一台水下遥控电动潜艇、全球最薄尺寸的风扇等等,绝对能够满足你追逐潮流的愿望。

据悉,“台湾精品馆”一共展出了我国台湾34家驰名品牌企业的115件产品,包括9项世界第一的产品,这些创新功能的产品,可以让成都市民享受到更便捷与健康的生活,充分体现节能环保、乐活运动的现代生活理念。

看国际企业 全线产品齐上阵

据悉,在本次西博会上,共有30家世界500强和跨国大企业参加展会,这些国际巨头将在“国际馆”集中亮相,展示各自的“看家本领”。其中,尤其值得一提的是韩国展区,参展面积达到5500平方米,是参展规模最大的国家之一,三星、LG等知名韩国企业都将展出企业旗下的全线产品。

中国三星西部大区总经理金汉奎先生介绍,三星将携旗下电视、手机、笔记本电脑、冰箱等全线产品,展馆将为观众带来一场高贵时尚、美丽奢华的视觉盛宴。据了解,三星全球首推的3D 电视C9000也将在展会期间高调亮相。

无独有偶,LG也携旗下全线产品亮相西博会,多门冰箱、滚筒洗衣机和3D电视将是LG重点展示的产品类型。尤其值得关注的是,LG推出的“史上最大3D LED电视”———LEX9将在展会上展出,该电视是目前全球尺寸最大的3D电视,达72英寸,将让参观者体验到影院一般的视觉震撼。

看高新技术 机器人奏乐欢迎你

本届西博会上的高新技术馆由国家科学技术获奖成果展区、全国各省(市、区)及中国科学院高新技术成果综合展区、机器人展区和绵阳军民融合高科技成果展区四部分组成,面积11000平方米,有300家高新科技企业参展。

“机器人展区”由工业机器人、智能机器人、娱乐机器人和青少年创新机器人展区组成,有来自国内外24家参展单位的各类机器人50余个产品参展,将展出四川成焊宝玛焊接装备工程有限公司标致307机器人焊接工作站、深圳先进技术研究院跳舞机器人、沈阳自动化研究所超高压输电线路巡检机器人以及变脸机器人、排爆机器人、水下机器人等,甚至还有乐队机器人,将现场演奏乐器欢迎你的到来。

(四川新闻网-成都商报)

[责任编辑:wyjamie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博