• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

西博会22日成都开幕 参展客商将突破六万

2010年10月22日07:53四川在线-四川日报胡敏我要评论(0)
字号:T|T

5位外国政要、52个代表团、6万客商齐聚盛会

本报讯(记者 胡敏 实习记者 刘川)10月22日,第十一届中国西部国际博览会将在成都拉开帷幕。据西博会组委会最新统计,本届西博会展览总面积16万平方米,参展客商将突破6万人,双双创下历届之最。

  • ·
  • ·

5位外国政要将出席本届西博会。他们分别是:柬埔寨国会主席韩桑林、老挝国家副主席本扬·沃拉吉、尼泊尔副总统帕尔马南达·贾阿、津巴布韦副总统约翰·恩科莫和越南副总理张永仲。来自印度、巴基斯坦、美国等国的40余位部长级官员,南盟秘书处、上海合作组织等国际组织负责人,200余位重要商协会组织负责人,世界500强、国外知名大企业高管也将参会。国家主办部委、西部主办单位、东中部省市和港澳台地区共有52个代表团、超过40名国内副省级以上官员将出席西博会相关活动。

本次大会共有活动93项,其中重大活动8项,专项活动85项。

西博会组委会透露,截至21日下午,西博会开幕“大戏”——第十一届西博会开幕式及第三届中国西部国际合作论坛各项准备工作已经就绪。

中国西部国际合作论坛上,各方将共同探讨深化泛亚地区经济合作、构建泛亚地区立体交通体系等关乎泛亚地区和中国西部人民福祉的重大经济合作问题。

首届中印商务论坛,是中印建交60周年的重要活动之一。届时,印度食品加工部负责人、中印专家学者和企业商协会代表200余人将出席。

中国西部采购商大会将吸引11700家采购商、3万家展览商和供应商到会采购。其中,境外采购商4600家,来自43个国家和地区,占40%;境内采购商7100家,来自23个省(区、市),占60%。

本届西博会展览总面积16万平方米,主展场成都世纪城国际会展中心设国际合作馆、西部大开发馆、高新技术馆、优势产业馆四大展馆。来自44个国家和地区、30个省(区、市)和新疆生产建设兵团的3153家企业参展,四川省外境外企业参展数量、参展面积分别占82.1%和81.2%。

非洲凤仙、波斯菊、杜鹃花……20余组大型植物雕塑造型、300万盆鲜花妆点,蓉城沉浸在西博会的浓厚氛围中。为保障西博会期间交通顺畅,成都将在主城区主要线路上增开1000班次公交车,上万辆出租车整装待发。成都地铁(微博)1号线的行车间隔由此前的8分钟缩短至7分钟。

本届西博会吸引了境内外媒体的强烈关注。截至21日17时,省委宣传部、省委外宣办已邀请和组织了212家媒体的1256名记者采访本届西博会,其中,中央媒体49家、境外媒体21家、东中西部省(区、市)媒体48家。

今日上午9时,四川卫视将现场直播第十一届西博会开幕式;11时,将现场直播第三届中国西部国际合作论坛。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博