• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

西博会雅安馆布展完毕 展馆充分展示雅安特色

2010年10月21日09:10四川新闻网康君我要评论(0)
字号:T|T

  雅安日报讯 第十一届中国西部国际博览会(以下简称西博会)即将于22日在成都拉开序幕,昨(20)日上午,市委常委、组织部长刘华军,副市长黄剑东亲临雅安馆,查看布展情况。在看过了雅安馆的布展后,刘华军一行对雅安馆的布展工作表示满意,认为雅安馆的布置大气,设计布局合理,展示了雅安的特色。

  • ·
  • ·

  刘华军一行指出,在后续的布展收尾工作中,还需要认真准备,做好一些细节性的工作,突出雅安的生态,在城市建设方面要体现雅安国际化区域性生态城市的理念。

  记者电话连线在成都的市投资促进局相关负责人了解到,设计主题为“生态雅安”的雅安馆场馆布置进展顺利,在20日晚布展工作全部完工。

  雅安馆位于6号馆西部大开发馆和7号馆装备制造馆之间,面积为360平方米。雅安馆此次展示的重点内容包括了“5·12”汶川特大地震灾后重建成果,“3+1”(水电及电冶、机械制造、农产品加工+新材料)产业和旅游、国际化区域性生态城市建设、川西枢纽建设的成果,以及西部大开发10年来生态雅安取得的辉煌成就等。

  雅安馆的整个设计方案结构简洁明快,以简约的设计手法营造健康环保的空间氛围。板块明晰通透,工业、农业、交通、城市风貌以及灾后重建共同体现生态雅安。而展馆的色彩主要给人营造出了清爽明亮的感觉,以白色为主色调,绿色为辅助色,富有强烈的现代感和科技感,凸显出雅安生态发展之美。同时,从声、光、电等多种感官途径增强了展馆的灵动性,展馆顶部的LOGE激光扫描仪以及大面积LED屏幕让展馆显得更加绚丽,充满动感。

  本报记者组今日将赴成都采访西博会,将在第一时间发回西博会专题报道。(雅安日报)

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wywqz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博