• 小程序
大成网 > 正文

双流物联网精准锁定 一秒钟找出爆管位置

2010年10月21日17:40四川新闻网-成都晚报余宰贵我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 余宰贵 摄影 李杨)“岷江自来水管兴隆段C1标段100米处发生爆管事件,请立即前往抢修。”通过双流县水务局的智能管理中控平台,这一“突发”事件被迅速监测到。“如果哪个地方爆管了,中控平台只要一秒钟就能准确锁定位置;我们岷江水主管道长达1266公里,分布21个乡镇、3个街办及双流国际机场、西航港开发区、高新区中和街道等,如果哪个地方爆管了,需要派人实地查看,不知道要费多少时间和人力!虽然这是一起虚拟的突发事件,但却见证了物联网技术的便捷和高效。”双流县水务局一位负责人介绍说。

据悉,这就是物联网技术在城市管理和公共服务上的运用。记者了解到,按照先后顺序,双流县将率先启动智能水务和智能医疗两个项目的运用。

[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博