• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

成都精神文明建设办发布迎西博会倡议书

2010年10月21日13:17四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

  广大市民朋友们:

  第十一届中国西部国际博览会将于10月22日至26日在我市举行。作为西部地区对外开放合作的国际性盛会,西博会是对外展示成都城市形象和市民文明素质的难得机遇。为迎接来自世界各国的宾朋,在此,倡议全市人民“迎接西博会 当好东道主———做文明有礼的成都人”。

  ———言谈举止文明有礼。讲究个人卫生,穿着整洁、举止大方得体;文明礼貌用语,不讲脏话粗话;尊重他人,诚实守信,谦恭礼让。

  ———公共场合文明有礼。不乱扔垃圾、乱丢烟头、乱吐口痰;礼让老幼病残孕,公交车上主动让座,热情为他人指路;在车站、超市等公共场所要有序排队,不喧哗吵闹,不在公共场所吸烟。

  ———邻里相处文明有礼。邻里之间互相帮助、互相尊重,以邻为亲、以邻为友;不乱堆杂物、乱倒污水,共同维护居住环境整洁优美。

  ———行路驾车文明有礼。驾驶机动车自觉遵守道路交通规则,不乱停乱靠、抢道抢行、酒后驾驶、乱鸣喇叭和闯红灯,遇斑马线主动礼让行人;行人不闯红灯,不乱穿马路。

  ———旅游观光文明有礼。爱护景区景点文物古迹和生态环境,自觉维护景区秩序;不乱写乱画、踩踏绿地、折枝摘花。

  ———网上交流文明有礼。不浏览有害信息,不破坏网络秩序;善于上网学习,诚实友好交流;不沉迷于网络时空,自觉维护网络安全。

  成都市精神文明建设办公室

(成都商报电子版)

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博