• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

广安前三季GDP403.5亿 同比增长16%左右

2010年10月14日16:13新华网倪阔我要评论(0)
字号:T|T

  14日,我省召开三季度经济形势分析电视电话会议。广安市委副书记、市长侯晓春在广安分会场出席会议,并就我市确保完成全年各项目标任务进行安排部署,要求各级各部门对照全年目标,查找差距,增添措施,确保圆满完成今年各项目标任务。

  • ·
  • ·

  记者从会上获悉,今年我市前三季度经济保持了持续快速增长的态势。1月—9月,预计全市GDP完成403.5亿元,同比增长16%左右;完成地方财政一般预算收入16.1亿元,增长25.7%;规模以上工业企业实现总产值452.1亿元,增长47.6%;固定资产投资完成282.7亿元,增长28.3%;社会消费品零售总额实现131.9亿元,增长18.3%;农民人均现金收入4000元左右,增长12%左右;城镇居民人均可支配收入11991元,增长13.2%。

  侯晓春要求,我们要立足实际,抢抓发展机遇,加大项目争取力度,确保更多的项目资金、更优的政策扶持落户广安;要加大项目投资力度,加快在建项目进度,在保证工程质量和施工安全的前提下,争取早竣工投产,早发挥效益;要将四季度的重点放在二三产业上,工业上要搞好煤电等生产要素的保障工作,服务业上要激活商贸,推动城乡市场不断繁荣,同时要抓好招商引资工作;要全力抓好民生工程,努力扩大社会就业,继续加快社会保障体系建设,抓好特殊困难群体的扶持和救助,抓好安全稳定工作;要加快编制规划,谋划未来发展蓝图。(广安日报记者 倪阔)

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wywqz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博