• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

2010年中国国际物联网峰会21日成都开幕

2010年10月21日11:01四川新闻网-成都日报王雪娟我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 王雪娟) 物联网巨头汇聚蓉城。今日,来自200家国内外知名物联网企业、科研机构和行业组织的500名代表,将参加在此举行的2010中国(成都)国际物联网峰会(以下简称“峰会”)。借此机会,业界及科研机构将为成都带来物联网领域最新的技术成果和产业信息。

  • ·
  • ·

记者了解到,为期两天的峰会由成都市人民政府和四川省经济与信息化委员会主办,由国家工信部软件与集成电路促进中心、中国电子技术标准化研究所,以及成都市经济与信息化委员会等市级有关部门、双流县、高新区共同承办。峰会以“物联天下,感知成都”为主题,将围绕物联网传感、智能控制、信息安全等关键技术,以及物联网核心元器件制造、系统研发、人才培养等热点问题进行研讨与交流。据主办方介绍,本届峰会将突出专业性、国际性、互动性和实践性,并从构建世界现代田园城市的产业体系和建设智能成都的要求出发,全面展示我市物联网产业发展和应用推广的区位优势和投资环境。

今日召开的峰会将由开幕式、主题论坛、专题论坛、项目签约、项目对接、展览体验等活动组成。三个专业论坛分别是:感知技术与物联网标准化论坛、信息通信技术与物联网建设论坛和信息安全技术与物联网应用论坛。据了解,峰会期间将发布我市物联网示范应用项目信息和双流县“智慧县城”建设方案,智能交通、食品安全、环境保护、现代物流、智能城市管理及安全监管等应用领域的职能部门也将与参会的企业和科研机构进行项目对接。峰会期间,一批物联网重点项目也将签约落户成都,签约总金额将超过130亿元。同时,中国传感器网络标准工作组全体会议也将首次在成都举行。

[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博