• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻图库 > 正文

女艺人穿护士服跳性感舞 惹恼正宗白衣天使

2010年10月21日08:48中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

女艺人穿护士服跳性感舞 惹恼正宗白衣天使

  台湾槟榔西施穿上护士服,俏皮模样吸引许多顾客上门,让正宗白衣天使很“感冒”。

  中新网10月21日电 据台湾《联合报》报道,台湾许多行业冒充护士,以性感煽情动作吸引顾客,而真正的白衣天使多次公开抗议未果,终于怒吼了。最近台湾民视综艺节目“新兵进行曲”,女艺人身着超短护士服,扭腰摆臀大跳性感舞;台湾护理师护士公会全联会除了打电话到电视台抗议,并首度发函“新闻局”、台北市卫生局,要求纠正、惩处,以捍卫护理人员形象。

  • ·
  • ·

  据悉,护理师护士公会会员多达十余万人,护理人员几乎都是会员,是台湾最大医事人员团体。

  护理师护士公会全联会秘书长吕月荣说,这是“全联会”首度以正式公文严正抗议,要求相关单位正视。台北市卫生局回函也认为,以护士为不雅动作的舞蹈,已涉及“广播电视法”第二十一条规范,要求“通讯传播委员会”协助处理,请媒体尊重护理专业形象。

  吕月荣说,依“护理人员法”第七条,“非领有护理师或护士证书者,不得使用护理师或护士名称”,“新兵进行曲”以非护理人员冒用护士之名,依法得处新台币一万元以上六万元以下罚锾。

[责任编辑:wycherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博