• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 时政经济 > 正文

四川资阳21日或将签约韩国现代百亿投资

2010年10月21日07:13四川在线-华西都市报陈春雨我要评论(0)
字号:T|T

华西都市报讯(记者陈春雨)“资阳市初步定于21日与韩国现代签约,一期工程投资30亿元,二期工程投资100亿元,生产具有全球竞争力的全系列商用车。”昨日,资阳市委书记在出席“天府雄州简阳经济发展论坛暨项目签约仪式”时对华西都市报记者表示,位于资阳的四川南骏汽车集团和韩国现代汽车已经达成合作意向,但最后签约时间和细节仍在最后确定中,如不出意外,签约仪式将在今日举行,一期工程预计2013年完工,年产汽车40万辆,二期工程投产后年产量上升至70万辆。

  • ·
  • ·

由于签约仪式尚未举行,资阳市政府并未透露此次投资的详情,但从以往的资料来看,早在2007年西博会时,韩国现代就与资阳市政府有过接触,当时韩国现代宣布,拟派高级管理人员入川,商讨与四川的深度合作生产事宜。时隔两年之后,今年8月,韩国现代汽车集团中国事业部理事李仁九再次前往资阳,在南骏汽车生产基地考察了其生产技术、装配能力、销售网络和未来发展规划等。

据知情人士透露,韩国现代与南骏集团合作之后,将生产包括货车、客车等在内的一系列商用车。

在昨日的论坛上,简阳市政府也宣布,将在本届西博会上签约42个项目,协议引资超过300亿元,项目内容包括旅游开发、汽车配套、社会事业、高新技术等。

[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博