• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

柬埔寨主席韩桑林20日抵达四川参加西博会

2010年10月21日08:48四川在线-四川日报黄泽君我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者 黄泽君)10月20日,记者从省外办获悉,前来参加第十一届西博会的柬埔寨国会主席韩桑林已于20日抵达成都。出席本届西博会的另外四位外国政要:尼泊尔副总统帕尔马南达·贾阿、津巴布韦副总统恩科莫、老挝国家副主席本扬·沃拉吉、越南副总理张永仲将于21日抵川。

  • ·
  • ·

  四川与五国均建立了友好的商贸合作关系。今年1-8月,四川对柬埔寨进出口总额551万美元,同比增长达73.69%。去年四川与老挝的贸易额达1527万美元,同比增长615%。目前,新希望农业、通威、成都天友等川企已到越南、尼泊尔投资建厂。四川省和津巴布韦之间的交流与合作虽然起步较晚,但发展较快。今年6月下旬,津巴布韦国家烟草研究院院长约翰马苏卡来川访问,与凉山州签署了《烟草生产技术合作协议草案》。恩科莫副总统此次将出席 《四川省凉山州与津巴布韦国家烟草研究院烟草生产技术合作协议》签字仪式,并前往凉山州考察访问。

  据悉,西博会期间,五国政要将与四川省政府主要领导会晤,并参观熊猫基地,考察四川重点企业。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博