• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

成都地铁参展西博会 20万张预制票方便乘车

2010年10月21日07:19四川在线-天府早报刁明康我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,成都地铁(微博)运营公司发布消息称,2010年西博会期间,成都地铁不仅要参展,还将制作20万张预制票为乘客提供服务。同时,成都地铁还专门制作了个性化邮票及首日封参展,市民可到展览点咨询。

  • ·
  • ·

  服务:20万张预制票方便乘车

  成都地铁运营有限公司相关负责人介绍说,由于预计早上和下午闭馆后会有较大客流进入地铁,成都地铁准备了20万张预制票,西博会期间将在西博会露天广场设临时售票点,以方便乘客购票。此外,1号线的10列运行列车也将调整到12列,行车间隔8分钟缩短到7分钟。“考虑到西博会期间会有很多外宾来到成都,成都地铁1号线还将在世纪城及锦江宾馆站设置双语服务咨询台,摆放宣传展板,并安排英语口语能力强的员工进行咨询服务。若遇下雨,地铁车站还将向乘客免费发放塑料雨伞套及雨披,车站也将为购买大量物品的乘客免费发放塑料环保袋。”该负责人说,如果市民的天府通卡出现问题,还可以及时在天府广场和世纪城站进行咨询和处理。

  为了保证文明、有序乘车,西博会期间,成都地铁运营有限公司还将安排服务能手在骡马市、天府广场、锦江宾馆、倪家桥、桐梓林、世纪城等重点站进行巡视,引导乘客候车、文明乘梯及有序进出闸等。

  惊喜:个性化邮票和首日封出炉

  成都地铁运营有限公司相关负责人表示,西博会期间,成都地铁不仅要为市民提供优质服务,还将在西博会展览馆广场设置展览点,宣传地铁企业文化。

  为了纪念成都地铁1号线开通,成都地铁还专门制作了纪念性的个性化邮票及首日封,市民可到展览点进行现场咨询。在西博会期间,成都地铁运营有限公司会安排人员到沿线宾馆、酒店,发放宣传资料,介绍地铁知识。

  同步播报>>>

  成都地铁将打造“排队风景线”

  早报讯(记者刁明康)昨日,成都轨道交通有限公司表示,为提倡文明乘车,地铁1号线将打造“排队风景线”。记者在世纪城站A端闸机前看到,两名站务人员和一名志愿者正不断提醒着乘客们按秩序排队出站,一些本拥堵在前的乘客听到劝阻后迅速退到队伍后方,出闸处出现了规律有序的出站人流。

  成都地铁运营有限公司方面表示,西博会期间,将在世纪城站的A端出闸口处设置“文明排队示范点”的标识,并在该站形成普遍的文明排队风气后,将此标识向全线各个站点推广,使地铁全线处处都有“排队风景线”。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博