• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

成都迎西博会大客流 地铁准备20万张预制票

2010年10月21日07:10四川在线-华西都市报王丹我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,成都地铁(微博)运营有限公司表示,将在西博会期间实施大客流应对措施,方便外地客商和本地市民安全快速乘车。据悉,1号线将准备20万张预制票,在西博会露天广场设置临时售票点,以方便乘客购票。同时,新增的大量志愿者将引导乘客文明出行。

  • ·
  • ·

  地铁四大措施迎西博会

  为迎接西博会期间的大客流,成都地铁准备采取四项大措施,包括:

  西博会期间,预计到早上和下午闭馆后,会有较大客流进入地铁,成都地铁准备了20万张预制票,将在西博会露天广场设置临时售票点,以方便乘客购票。同时,1号线沿线各站播放广播,提示需到西博会的乘客在世纪城站下车。

  西博会期间会有很多外宾来到成都,成都地铁1号线还将在世纪城及锦江宾馆站设置双语服务咨询台,摆放宣传展版,并安排英语口语能力强的员工进行咨询服务。如遇下雨,地铁车站在雨天下向乘客免费发放塑料雨伞套及雨披。车站为购买大量物品的乘客免费发放塑料环保袋。

  天通卡公司工作人员在天府广场和世纪城站各安排了1名工作人员,为乘客提供公交卡异常情况的咨询和处理。

  地铁运营部门将随时监控1号线的进出站人数,一旦出现大客流,就将增发列车、尽快疏散人群。届时,地铁列车将从10列增加为12列上线,发车间隔从10分钟缩短为8分钟。

  增加志愿者引导乘客

  昨日,记者在世纪城站看到,除了进出闸口、自动售票机前有志愿者提示乘客排队,该站连各个电梯口都有志愿者指引,提示乘客左行右立。据悉,西博会客流高峰期间,成都地铁1号线将增加近百名志愿者,安排在骡马市、天府广场、锦江宾馆、倪家桥、桐梓林、世纪城等重点车站为乘客服务。他们将主要引导乘客文明候车、文明乘梯及有序进出闸等,纠正乘客的不文明行为,倡导乘客文明出行。

  地铁成西博会展览点

  同时,成都地铁也将首次在西博会展览馆内设置展览点,宣传地铁企业文化,为纪念成都地铁1号线开通,成都地铁还制作了纪念性的个性化邮票及首日封。市民可到展览点进行现场咨询。成都地铁运营有限公司会安排人员到沿线宾馆、酒店,发放宣传资料,介绍地铁知识。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博