• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

参会代表团评价西博会:西部大开发成果荟萃

2010年10月20日18:51四川在线-华西都市报曹磊我要评论(0)
字号:T|T

参会代表团评价西博会:西部大开发成果荟萃

成都市民喜逛西博会

  青海省代表团副团长、省发改委副主任陈世平:

  西博会和四川的未来无限美好

  西博会在西部各省区市和新疆生产建设

  • ·
  • ·

  兵团的积极参与下,以展示西部人文、资源、经济优势,搭建合作共赢平台,实现“西西合作”、“东中西合作”、“中外合作”为主要目标,全方位、多层次展示西部,宣传西部,扩大了西部的影响力,吸引了大批投资者关注西部、投资西部,为实施西部大开发战略、促进西部地区又好又快发展发挥了重要作用。对进一步推动西部大开发,促进整个西部地区扩大对外开放,加强区域合作,实现经济社会又好又快发展起到了积极作用。

  西博会的成功举办也为青海省提供了一个很好的交流平台,促进了青海与四川及各参会兄弟省市之间开展全方位经贸洽谈,拓展了合作领域,对接、承接了产业转移,在多个领域达成合作意向,进一步加大了青海对外开放、合作共赢的空间。我们对四川组委会表达诚挚的谢意。四川拥有优越的自然环境、丰富的资源和出色的旅游项目,这些资源优势使四川吸引了国内外广大客商。同时,高水准的博览会以及流光溢彩的展馆使我坚信,西部国际博览会以及四川的未来必将无限美好。 (四川日报记者陈科)

  宁夏回族自治区代表团团长、自治区副主席李锐:

  期待创造更多交流机会

  作为宁夏回族自治区分管对外经济协作和招商工作的领导,我一年60%以上的时间在飞机、火车或汽车上,参加过大大小小的各种展会。对比可以看出,10年走过来,西博会已成为整个西部的一道亮丽风景线。宁夏这次参与西博会,除了向海内外朋友推介宁夏发展机遇和投资前景,也抱着学习的目的而来,学习外省市特别是西部其他11省区市抓经济促投资的经验,如发展区域经济以什么为抓手,吸引外来投资以什么为突破等。期待以后的西博会为西部互相学习交流创造更多的机会和议程。 (四川日报记者曹磊)

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wycherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博