• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

参会代表团评价西博会:西部大开发成果荟萃

2010年10月20日18:51四川在线-华西都市报曹磊我要评论(0)
字号:T|T

参会代表团评价西博会:西部大开发成果荟萃

媒体聚焦西博会

  深圳市代表团团长、市委常委、副市长陈应春:

  西博会的生命力越来越旺盛

  17日,在“优才2009”深圳(龙岗)百家企业成都行开幕式上,深圳市代表团团长、深圳市委常委、副市长陈应春对第十届西博会给予高度评价。

  • ·
  • ·

  “深圳每年都来参加西博会。西博会从举办至今,无论是规模、档次还是会务组织都越办越好,企业、社会的参与度越来越高,在国际上的知名度也越来越大。”

  “在这次盛会上,我对企业以及企业展出的成果印象非常深刻。这些成果充分体现了我国西部大开发战略的成果,体现了西部在党和国家的关心和支持下的巨大变化。”

  “如今,越来越多的地区和单位关注西博会,参与西博会,这是西博会最成功的地方。这说明西博会的生命力越来越旺盛,参与者越来越踊跃,参展面积越来越大,盛况空前。”

  “此次参加西博会,深圳龙岗展区展场总面积近6000平方米,是深圳市历年来规模最大的一次,也是本届西博会各地政府代表团中规模最大的一个。这也体现了改革开放30年来东西合作的加强。”

  (四川日报记者刘星)

  广西壮族自治区代表团副团长、自治区商务厅厅长刘树森:

  西部地区对外开放合作的良好平台

  第十届中国西部博览会受到广泛关注和参与,成为一个促进西部地区对外开放合作的良好平台。加强西西融合,综合发挥西博会、中国——东盟博览会优势,对推进整个西部地区乃至全国与东南亚、南亚国家在更高层次、更广范围加强合作具有重要意义。我们愿意在各方支持下,本着开放、务实、互惠、共赢的理念,努力促进区域经贸交流与投资合作,实现优势互补,共同繁荣发展。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wycherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博