• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

参会代表团评价西博会:西部大开发成果荟萃

2010年10月20日18:51四川在线-华西都市报曹磊我要评论(0)
字号:T|T

参会代表团评价西博会:西部大开发成果荟萃

参会代表商谈合作

  参会代表高度评价本届西博会:规模最大、档次最高、服务最周到、效果最好

  西部各省区市的共同节日,西部大开发成果的荟萃展示期待以后的西博会为西部互相学习交流创造更多的机会对推进整个西部地区乃至全国与东南亚、南亚国家在更高层次、更广范围加强合作具有重要意义。

  重庆市代表团团长、市委副书记、市长王鸿举:

  西部大开发成果的荟萃展示

  • ·
  • ·

  西部各省区市的共同节日,西部大开发成果的荟萃展示。愿天下朋友在此收获友谊,捕捉商机,感受中国西部的独特魅力!

  (四川日报记者钟振宇)

  上海代表团团长、松江区区长孙建平:

  西博会是推介世博会的好平台

  这次西博会,我们松江区成为继浦东新区之后第二个代表上海市组团参会、参展的区。这是松江在上海世博会前夕展示“世博之旅目的地城市”的一次预演,也是松江实践“城市,让生活更美好”世博理念的一次提前展示。上海要搭车西博会这个好平台,进一步推介世博会。

  这次上海松江展示馆面积为1000平方米,分为松江新城和大学城展区、工业展区、商旅文展区3大块,共有108家代表松江先进制造业发展水平的企业和单位将亮相西博会。在工业展区,展示用于医用摄像如同药丸一般大小的微型照相机、新能源轿车,展品覆盖了衣食住行用各个方面;商旅文展区重点推介松江欢乐谷和将于2010年建成的辰山植物园等景点。松江新城和大学城展区则彰显松江这座正在崛起的现代新城的无限魅力。

  利用西博会这个大平台,松江区一举签下9个项目总计20.3亿元投资的合作协议。通过西博会,在展示成果、合作交流的基础上,松江有了进一步学习提升的机会,松江将进一步实现经济结构调整和产业梯度转移,推进高新技术产业化,并以工业化推动城市化。

  西博会上,松江区与泸州市正式签约为友好城市,泸州将在今后成为松江进一步调整产业结构、产业梯度转移的基地。我们希望西博会的效应长久延伸,让西博会永不闭幕。

  (四川日报记者曹磊)

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wycherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博