• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

外交部长杨洁篪寄语西博会:共享创共赢(图)

2010年10月12日17:52四川新闻网张进春
字号:T|T

外交部长杨洁篪寄语西博会:共享创共赢(图)

外交部杨洁篪部长寄语第十一届西博会(图片来源:西博会官网)

四川新闻网成都10月12日讯(记者张进春) 近日,在第十一届中国西部国际博览会举办前夕,组委会秘书处收到一份特殊的礼物——“魅力西部,共建共发展。精彩西博,共享创共赢。”这是外交部杨洁篪部长为西博会亲笔题词的寄语。18个遒劲有力的大字饱含着杨洁篪部长对西博会的大力支持和殷切期望。深情的题词极大地鼓舞了西博会组委会秘书处全体工作人员的斗志,激发了工作热情。

  • ·
  • ·

2009年,杨洁篪部长陪同温家宝总理出席第十届西博会,进行了一系列的外事活动,极大提升了西博会“外交服务平台”的作用。2010年,外交部积极参与西博会,并作为西博会的支持单位,把西博会作为该部重点支持的工作之一。

在外交部的大力支持下,本届西博会瞄准南亚、东南亚、中亚、东亚、非洲、拉美等国家,积极开展外国政要邀请工作,取得了有效进展。截至目前,津巴布韦副总统、老挝国家副主席、柬埔寨国会主席、越南副总理等4位外国政要,以及20余位外国部长级官员将出席第十一届西博会。此外,外交部还积极协助组委会筹备第十一届西博会开幕式和第三届中国西部国际论坛工作,并在外交层面大力支持在本届西博会期间举办中印建交60周年系列活动以及第四届中国—拉美企业家高峰会。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wycherryhu]