• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

广西打造区域"空中走廊" 实施交通优先发展

2009年12月08日17:54新华网蒋桂斌我要评论(0)
字号:T|T

  新华网桂林12月8日电(记者蒋桂斌)8日,随着东北航空公司桂林—百色、桂林—北海航线飞机从桂林两江国际机场起飞首航,东北航空公司正式进驻桂林机场。这是继南航股份公司广西分公司、深圳航空公司之后进驻广西的第三家基地航空公司,此举标志着广西朝着区域性“空中走廊”又迈出了具有重要战略意义的一步。

  • ·
  • ·

  近年来,随着西部大开发战略、广西北部湾经济区开放开发战略的实施和中国-东盟自贸区的建设,及6届中国-东盟博览会、泛珠江三角洲区域经济合作的开展,地处中国-东盟和泛珠江三角洲区域前沿的广西区位优势凸显,经济呈快速发展态势,对通达周边区域的便捷航空交通需求日益放大。

  为促进区域经济发展,打造区域间便捷的“空中走廊”,广西加快实施交通优先发展战略,努力将桂林机场建设成为国家重要的旅游枢纽机场,将南宁机场建设成为面向东盟的国际门户枢纽机场,航空交通由此进入了快速发展期。从2004年起,广西机场管理集团旅客吞吐量实现年均两位数的增长速度,2004年突破400万人次,到今年12月3日,已实现当年突破1000万人次的目标。

  广西机场管理集团副总经理李宏斌说,基地航空公司少、运力投放不足等不利因素,制约了广西航空交通事业的发展。为此,广西机场管理集团将大力引进更多的基地航空公司进驻。

  据了解,此次东北航空公司进驻桂林机场,将开飞14条航线,进一步加强广西与周边的贵州、重庆、海南等省市的经贸往来,推动旅游、文化的交流与互动。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wywqz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博