• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

西博会回顾:让西博会成为西部经济发展平台

2010年10月15日10:52四川新闻网杨光我要评论(0)
字号:T|T

第一届西部博览会

2000年5月25日至28日第一届西部博览会由中国贸促会和四川省人民政府等共同创办,大会名称为“西部论坛、沿海地区三资企业产品展销会暨四川投资洽谈会”,在成都举办。第一届西博会紧紧抓住经济全球化和西部大开发战略机遇,吸引了国内各地政府和企业界及境外投资贸易商的广泛关注,参会参展的有来自17个国家和地区的境外客商138人,国内16个省市和省内21个地市州的政府和企业代表5000余人。设国际标准展位1200个,展出总面积30000平方米。

据不完全统计,四川21个市地州与国(境)内外客商签订投资合作项目协议98个,总金额达137.6亿元人民币。天津、广东、陕西、深圳、四川和四川部分市州分别举行了投资洽谈说明会和情况介绍会,其中四川投资说明会,精心筛选推出四川重点项目和骨干民营企业招商引资项目达到1000多项。斯洛文尼亚共和国贸易代表团举办了经贸洽谈会,吸引了20多个国家和地区的200多位外商和国内沿海省市1000多家企业代表进行投资洽谈。

在“中国西部大开发国际论坛”上,著名经济学家、全国人大财经委副主任、北京大学教授厉以宁、日中经济协会会长井上宣时等中外专家学者做了精彩讲演。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wykingwonton]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博