• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

宜宾临港经济开发区西博会签25.2亿元大单

2010年10月20日10:57四川新闻网王代林我要评论(0)
字号:T|T

(记者 王代林) 10月17日,作为第十一届西博会重要活动之一的第四届航运、港口及机场国际论坛暨四川宜宾临港经济开发区创新发展峰会在成都召开,宜宾临港经济开发区现场签下25.2亿元大单。

  • ·
  • ·

2009年成立的四川宜宾临港经济开发区,是全省目前唯一以临港命名的经济开发区。

自2007年实施沿江开发战略以来,宜宾现已建成以五粮液酒类产业园区等11个产业园区、入驻企业140余户。目前,宜宾长江航道现在全天候可以满足3000吨货轮的航运,丰水期可以满足8000吨货轮的航运。宜宾沿江区域已成为川南乃至川滇黔结合部发展条件最好、最具活力的区域。

与此同时,宜宾同步启动了公用型保税仓库、出口监管仓库、出口加工区等配套功能区建设,加快建设进港公路及互通式立交桥、进港铁路等重点工程项目,不断完善物流发展基础设施,促进保税物流和口岸物流的无缝对接。与上港集团合作,实现江海联运,打破内陆地区的区位限制,加快发展外向型经济。

经过一年多建设,宜宾临港经济开发区内的宜宾港志城作业区一期工程初具规模,将于今年底开港试运营。志城作业区建设有4个集装箱泊位和1个滚装泊位,年吞吐能力达到50万标箱、滚装10万辆,将是我省最大的内河枢纽港。

在当天的峰会上,宜宾临港新区推出多个招商项目,其中精密管业项目技改迁建工程、众生医药商贸中心、30万担/年烟叶复烤、宜宾港公用保税仓库及监管仓库建设等5个项目现场签约。

(四川日报)

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博