• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

四川查获吸毒者上万名 缴获海洛因近130公斤

2010年10月20日13:41四川日报李和我要评论(0)
字号:T|T

四川查获吸毒者上万名 缴获海洛因近130公斤

四川警方展示缴获的各种毒品。

四川在线消息(省公宣 四川在线记者 李和)今(20)日上午,记者从四川省公安厅“2010严打整治”新闻通气会上获悉,禁毒专项行动开展4个月来,全省共破获毒品刑事案件682起,抓获涉毒犯罪嫌疑人员1447名;缴获毒品海洛因127余公斤、冰毒87余公斤、麻黄素208余公斤和其他易制毒化学品444余公斤;捣毁制毒窝点16个,查处涉毒娱乐场所530家,查获吸毒人员11114名。

  • ·
  • ·

成都公安摧毁跨省涉毒网络 捣毁两个加工点

7月2日,成都市公安局根据上海警方3年前提供的线索,经过长期侦查,成功破获公安部毒品目标案件“MJ330”专案,并一举破获另外两起公安部毒品目标案件,抓获4名贩卖制毒模具的犯罪嫌疑人、6名毒品加工嫌疑人,捣毁2个毒品加工窝点,查获毒品加工模具6套、压片机3台,缴获麻古1.72千克,彻底摧毁了一个跨省区贩卖制毒模具、加工制造毒品的地下网络。

7月26日,绵阳市公安局禁毒支队在绵阳、广州两地同时收网,成功破获公安部毒品目标案件“5.13”专案,抓获王某等犯罪嫌疑人10名,缴获国家管制的一类精麻药品“三唑仑”外包装10万套、假冒三唑仑20余万片(其实际成分为国家管制二类精神药品-曲马多)、非法“性药品”10万余盒,捣毁设置在广东的加工窝点2个、网络贩毒窝点2个、仓库3个,查获冻结毒资70余万元。

6名毒贩从云南贩毒被抓获 缴获10千克海洛因

5月23日,凉山州盐源县公安局在该县将从云南贩运毒品返回的马某等6名犯罪嫌疑人抓获,当场缴获海洛因10千克、扣押运毒汽车3辆。

6月26日,内江市公安局经过50余天的缜密侦查,成功侦破一起非法买卖制毒品物品案,共抓获涉案人员16名,收缴制毒物品麻黄素100余千克及一大批制毒工具,追缴非法所得50余万元,暂扣涉案车辆2辆,捣毁窝点4个。

10月12日,经过近7个月的侦查,德阳市中江县公安局成功侦破了“3.28”系列专案,抓获犯罪嫌疑人14人,缴获制毒前体液500余千克、制毒复方制剂麻黄片2106千克,麻黄素18.02千克,毒资870余万元,汽车二台、房产六套,以及大量用于制毒的设备和化学品,捣毁制毒窝点各一处。

[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博