• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

四川查获上万吸毒者 广元成全国首个无毒害市

2010年10月20日12:26四川新闻网我要评论(0)
字号:T|T
四川查获上万吸毒者 广元成全国首个无毒害市
禁毒严打整治开展

四川新闻网成都10月20日讯(记者 刘侠) 10月20日上午,四川省公安机关“2010严打整治斗争”新闻通气会禁毒专场在成都举行。省公安厅禁毒缉毒总队总队长赵建川就当前全省正在开展的禁毒严打整治行动情况向媒体作了简要通报。

  • ·
  • ·

据赵建川介绍,禁毒严打整治行动开展近四个月来,全省共破获毒品刑事案件682起,其中传统毒品刑事案件320起、新型毒品刑事案件362起;成功侦破公安部毒品目标案件11起,省毒品目标案件26起,公斤级以上毒品大要案件34起。

此外,还查处涉毒治安案件5159起,易制毒化学品行政案件27起;抓获涉毒犯罪嫌疑人员1447名;缴获毒品海洛因127.16公斤、冰毒87.24公斤、冰毒片剂253409片、氯胺酮93.62公斤、麻黄素208.63公斤、麻黄草2080公斤、其他易制毒化学品444.5公斤;捣毁制毒窝点16个、制造制毒物品窝点21个;查处涉毒娱乐场所530家、其他涉毒公共场所333家;查获吸毒人员11114名。

记者了解到,今年以来四川省禁毒战果数据有1项居全国第1位,2项居第2位,1项居第3位;有3项居西部第1位,2项居第2位,3项居第3位;广元市建成了全国首个“无毒害市”,并已经省禁毒委考评验收。

尤其值得一提的是,省公安厅根据国务院《娱乐场所管理条例》,结合四川省实际,对涉毒公共娱乐场所实施“一警告、二停业、三取缔”分类处理办法。严打整治以来,全省先后查处涉毒娱乐场所530家、其他涉毒公共场所333家,娱乐场所涉毒问题得到了有力的遏制。

[责任编辑:wytessliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博