• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

四川消费者人格尊严投诉同期猛涨八倍多

2010年10月20日10:54四川在线-华西都市报胡挺我要评论(0)
字号:T|T

华西都市报记者胡挺:昨日,省消委会发布今年第三季度消费投诉情况分析报告,报告显示,在所有类别的消费投诉中,涉及消费者人格尊严的投诉共163件,与去年同期相比,猛涨了858.82%。

  • ·
  • ·

统计数据显示,2009年第三季度涉及消费者人格尊严的投诉仅17件,一年之内,这个数据猛涨。“这组数据反映出,消费者在自身人格尊严方面的维权意识有所增强。”省消委一名负责人说。

关于保健品的投诉也有较大幅度上升,与去年同期相比,上升幅度达132.81%,紧跟人格尊严投诉之后。保健品行业主要存在的问题有:一些不法经营者事前夸大宣传,事后敷衍搪塞,导致消费者权益受损。

第3季度投诉居前10位的依次是:通讯类产品、服装鞋帽、移动电话、食品、空调类产品、装饰材料、洗衣业、美容美发洗浴、汽车、电冰箱(柜)。

[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博