• 小程序
大成网 > 房产频道 > 房产新闻 > 正文

新政后房贷有新变化 贷款买房省钱四大妙招

字号:T|T

目前,从十余家银行来看,均未叫停二手房贷款业务,借款人仍可在多数银行中做全面选择,不过各家银行现已陆续叫停与中介二手房贷款业务的返点,接受直客式贷款。如今办房贷有哪些省钱妙招,专家出招指点购房人。

  • ·
  • ·

新房产调控政策中对二套房首付50%进行了明确,利率严格按照风险定价,而对之前可以享受首套房政策优惠的改善型住房未予提及。随后,包括一些调高首套房贷利率,商业贷款从紧已成业内共识,这使得集多项优势于一身的公积金贷款博得了借款人的更多厚爱。从某金融机构1至2月份的统计数据来看,公积金贷款和商业贷款比例发生了微妙的变化,公积金贷款比例提高了8%左右。

从新房产调控政策特别是北京版新房产调控政策出台后,各家银行对于二套房贷政策达成统一,即严格按照首付50%、利率上浮10%来执行,改善型客户已享受不到政策的“特殊照顾”。

从十余家银行来看,均未叫停二手房贷款业务,借款人仍可在多数银行中做全面选择,不过各家银行现已陆续叫停与中介二手房贷款业务的返点,接受直客式贷款。如今办房贷有哪些省钱妙招,专家出招指点购房人。

玩转贷款银行

有关专家指出,借款人选择不同的贷款银行,是可以达到不同省钱效果的。从目前的房贷市场来看,外资银行本土化程度越来越高,内资银行的竞争意识越来越强,借款人的可选余地也越来越大。

专家建议借款人在选择银行时还需根据自身实际情况,从贷款产品是否适合自己和还款便捷度等方面来权衡,切勿盲目跟风,以致在日后还款时“追悔莫及”。

吃透还款方式

选择适合的还款方式可以让借款人达到省钱目的。专家指出,目前市面上比较普遍的还款方式有等额本息、等额本金、双周供等。

抵押无忧购房

如果想达到省钱目的,还可以选择时下较为盛行的抵押消费贷款。有购房需求的借款人可以选择抵押亲朋好友名下房产,再加上手头积蓄实现购房愿望。

专家建议使用抵押房产再购房的借款人,尽量不要选择抵押后再贷款的形式购房,因为这样是要支付抵押贷款和商业贷款两部分的月供,且商业贷款部分的利率可能会按上浮1.1倍来执行,对于借款人会形成较大的还款压力。如果借款人选择抵押贷款再加上公司年终分红、奖金及父母资助等实现全款购房,则可在一定程度上规避二套房政策,加上目前新房产调控政策中对二套房政策利率未进行明确,专家建议借款人还是选择抵押全款购房相对稳妥些。

巧用公积金

对于足月缴纳公积金的借款人来说,专家建议他们尽量使用公积金贷款,这样可以将账户内闲置资金合理利用。虽然目前公积金购买第二套房首付比例自3月1日起提高到了40%,但是首次购房的话,还是可以享受首付20%、利率3.87%的优惠,影响并不是很大。另外,使用公积金购买政策性住房时,不但可以享受10%的超低首付,还可以将公积金账户内的余额直接支付给开发商做首付。 综合

[责任编辑:wylily]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博