• 小程序
大成网 > 搜购星期五 > 数码新闻 > 正文

4G技术和物联网等被列入国家战略性新兴产业

字号:T|T

根据近日出台的《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》(以下简称《决定》),新一代移动通信、下一代互联网智能终端、物联网等新一代信息技术产业被列为战略性新兴产业,将获得扶持发展。

  • ·
  • ·

该《决定》明确,战略性新兴产业是以重大技术突破和重大发展需求为基础,对经济社会全局和长远发展具有重大引领带动作用,知识技术密集、物质资源消耗少、成长潜力大、综合效益好的产业。

该《决定》中列了七大国家战略性新兴产业体系,其中包括“新一代信息技术产业”。

关于发展“新一代信息技术产业”

的主要内容是,“加快建设宽带、泛在、融合、安全的信息网络基础设施,推动新一代移动通信、下一代互联网核心设备和智能终端的研发及产业化,加快推进三网融合,促进物联网、云计算的研发和示范应用。着力发展集成电路、新型显示、高端软件、高端服务器等核心基础产业。提升软件服务、网络增值服务等信息服务能力,加快重要基础设施智能化改造。大力发展数字虚拟等技术,促进文化创意产业发展”。

其中与通信业有关的是宽带网络、新一代移动通信(即TD-LTE及其后续标准4G)、下一代互联网核心设备和智能终端、三网融合、物联网等。 据新浪科技

(四川在线-华西都市报)

[责任编辑:wyjamie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博