• 小程序
大成网 > 汽车频道 > 车市要闻 > 正文

帅车落户龙泉买二手车像“逛沃尔玛”

字号:T|T

帅车落户龙泉买二手车像“逛沃尔玛”

帅车集团昨与成都龙泉驿区签订投资协议

昨日,帅车集团有限公司与成都龙泉驿区政府正式签订“帅车成都值新车大盒子汽车流通体验中心项目”投资协议,标志着具有“世界一流、中国领先”水平的汽车二手车大盒子流通行业领军企业,正式入驻成都汽车产业综合功能区。据了解,该项目将投资15亿元,按照美国Carmax(卡迈斯)二手车大盒子销售模式,建设以二手车经营为核心,集汽车服务、汽车配件用品、汽车潮流、汽车文化及休闲为一体的汽车流通、汽车文化体验中心。建成后,成都市民买二手车后将会像“逛沃尔”那样方便

  • ·
  • ·

学习美国:购“二手车”像逛沃尔玛

客户不必转遍整个城市的各个地方去找车;“大盒子”不玩价格游戏,明码标价并实行一口价;提供放心的质量保证,所有车辆经过严格评估和专业整备,不卖事故车……昨日,前沃尔沃集团全球副总裁、帅车有限公司董事长、首席执行官吴瑜章透露,帅车集团将美国最大的二手车连锁经营公司Carmax(卡迈斯)的销售理念与中国市场结合,引入了“大盒子”销售模式,使卖场就像沃尔玛、百思买、HomeDepot等世界一流超级市场一样,提供多种选择、超低价格、质量可靠的“二手车”,最大限度地满足消费者需求。

据介绍,作为总部项目的成都值新车大盒子汽车流通体验中心建成后,将立足西部,服务全国,开启国内二手车“沃尔玛”时代,计划实现二手车年交易量达5.5万辆以上,年营业收入超100亿元人民币,年税收2亿元以上,提供就业岗位5000个以上。

促进升级:做大市场剑指500强

市场信息不透明,行业规范不够完善,市场参与者规模较小且良莠不齐,种种原因导致我国二手车流通行业发展比较缓慢。“值新车”是吴瑜章提出的核心理念:交易安全、价格便宜、有面子的二手车比新车更值。他认为,二手车领域是中国市场的蓝海,很快就会像美国一样,成为汽车市场的一大生力军。

吴瑜章强调,帅车公司致力于提供诚信的、透明的认证二手车交易信息及涵盖质量保修、金融服务、保险理赔等全价值链的增值服务,以“安全、价值、品质”为核心理念,提供专业的车辆安全性能和价值评估、透明的交易价格及交易流程、优质的汽车延保服务。此外,通过流程创新,用技术降低了二手车的单车油耗和尾气排放量,通过观念创新,引导国人可持续的循环消费模式。帅车公司全新的商业模式能极大地提高我国二手车的流动效率,提高社会资源的利用效率,促进循环经济的发展。

目前,“值新车”理念已经得到市场认可,帅车此前在北京小试牛刀,开业不久已达到单店利润全国第一,2009年营业额达2亿多。未来,帅车公司将以连锁商业模式覆盖全国,进一步推动我国二手车市场的行业转变与革新,力争成为具有示范意义的、创新循环新经济招商引资和创业投资的成功典范,成为引领全国汽车领域发展循环经济的行业标杆,争取迅速发展成为中国财富500强企业。

曹思涵华西都市报记者杨东 摄影雷远东

□相关链接

吴瑜章与帅车

1997年,吴瑜章进入沃尔沃卡车公司。在其任期内,沃尔沃卡车销售实现了两到三位数的飞涨,由20多台迅速上升到1000多台,销售额由1000万元达到10多亿元。2005年又打败日本和韩国卡车,取得全部国际品牌卡车在中国销量第一的业绩;并创造了沃尔沃商用车品牌认知度和品牌排名的奇迹,其品牌排名从1999年的第11位,提升到2005年近乎第一的位置。

随着业绩的井喷式发展,吴瑜章也一路擢升,从市场副总监一直做到沃尔沃卡车中国区、大中国区总裁兼首席执行官、再到亚洲区常务副总裁,直至升为沃尔沃集团全球副总裁。2007年,吴瑜章离开沃尔沃,创立帅车有限公司,创新性地将沃尔玛和美国CarMax大盒子运营模式和中国二手车经营模式结合,首次将全球最成功的二手车经营模式引进到中国。

[责任编辑:wysarah]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博