• 小程序
大成网 > 餐饮频道 > 餐饮频道新闻 > 正文

第十一届新津河鲜美食购物节 揽收6300万

2010年10月20日09:06四川在线-天府早报彭江我要评论(0)
字号:T|T

第十一届新津河鲜美食购物节 揽收6300万

第十一届“水城新津”河鲜美食购物节完美谢幕,吸引游客57万人次,深化了新津河鲜品牌,提升了新津美食产业。

  • ·
  • ·

第十一届“水城新津”河鲜美食购物节16日完美谢幕

新津县有关负责人介绍,作为第七届中国国际美食旅游节主题会场之一,本届美食节以“欢乐水城美食新津”为主题,通过举办2010成都新津首届全国风筝特技表演赛、庆中秋·迎国庆美食购物节、河鲜美食文化展示、河鲜美食论坛暨名厨会盟顶河鲜菜品品鉴会、全城美食DV搜、第二届新津鱼头火锅节鱼头烹饪厨艺展示、“体验浪漫 享受生活”花舞人间缤纷主题活动、旅游饭店、餐馆美食月等10项主题活动,弘扬了新津河鲜文化,全面展示了新津美食文化和旅游资源,深化了河鲜美食品牌,提升了新津美食产业。

这些精彩纷呈的主题活动,吸引了成都市乃至全省游客,汇聚新津品河鲜、游水城。据不完全统计,本届美食节共计接待游客57万人次,实现旅游综合收入6300万元,形成了企业得效益、市场得发展、游客得实惠、政府得口碑的多赢局面。

大盘点

A

国庆假日经济创新高

在为期1个月的时间里,第十一届新津河鲜美食节合理安排时间,利用中秋节、国庆节等传统假日档期,有针对性地进行广泛宣传和营销,将美食节特色活动与假日经济相结合,先后开展了多项假日主题活动。

特别是在国庆期间,民航飞行学院新津分院举办的以“放飞梦想祝福祖国”为主题的2010成都新津首届全国风筝特技表演赛,邀请了10余支国内一流的专业风筝表演队进行高水平、多种类的特技表演,让游客大呼过瘾,也让市民亲自体验到了放飞的快乐和惬意。

不完全统计的数据表明,在风筝特技表演赛以及新津河鲜美食双重聚合作用下,吸引了成都市及周边的近20万游客到新津来放风筝、品河鲜、看美景,创造了新津历年国庆游客新高峰。

B

文化成河鲜产业亮点

本届美食节,就深入挖掘河鲜美食文化内涵,不断提炼河鲜美食文化亮点和吸引点,在文化方面做足文章,文化也成为了新津河鲜产业的一道亮丽风景。

活动期间,开展了河鲜美食论坛暨名厨会盟顶河鲜菜品品鉴会、河鲜美食文化展示等文化主题活动。中国烹饪协会常务理事、餐饮业国家级评委、认定师李新,中国烹饪协会名厨专业委员会副会长、中国烹饪大师、国际中餐大师李万民等餐饮届大师级人物齐聚新津,为新津河鲜文化、产业发展建言献策。

本届河鲜美食购物节,既是一场美食的盛宴,也是一次美食文化的展示。通过弘扬河鲜美食文化,进一步巩固新津河鲜美食品牌,引导餐饮企业向文化营销和产品开发结合发展,提升河鲜美食产业的核心竞争力。

C

河鲜美食成新津亮丽名片

“吃河鲜到新津”,这话,已成众多好吃嘴们的口头禅。“新津河鲜”,也随着历届河鲜美食节的举办,正美名远扬。本届美食节邀请了中央、省、市级报纸、广播电视和网络媒体,以动态新闻、深度报道和软文投放等多种形式开展了全方位、立体式的宣传攻势。

随着丰富多彩的河鲜美食主题活动以及强烈的宣传攻势,新津河鲜美食节,已为新津乃至成都市民家喻户晓。可以毫不夸张地说,新津河鲜美食节,是新津甚至成都的一个响亮活动,也是水城新津的一张亮丽名片。

D

打破传统节会模式

本届美食节在安西镇、新平镇、花桥镇等镇乡先后举办了旅游美食月、第二届鱼头火锅节、美食购物节、风筝特技表演等主题活动,突破了传统主分会场的举办模式,按照“多点开花”的布局原则,充分发挥传统会节的综合带动作用,通过各个镇乡的会节活动来活跃地方经济、带动产业发展、提升区域人气和商气,通过特色各异、错位发展的主题活动促进区域经济协调发展、互动发展。

同时,还将项目与会节结合发展,实现综合效益最大化。本届美食节将主题活动与项目建设、景区发展相结合,在纯阳观、花舞人间、津港湾等景区和项目举办了“庆中秋·迎国庆美食购物节”、河鲜美食论坛暨名厨会盟顶河鲜菜品品鉴会、“体验浪漫享受生活”花舞人间缤纷等主题活动,在为景区和项目吸引人气、提升市场关注度的同时,丰富了会节活动内容和层次,积极探索出了一条项目、景区、会节互动发展的会节举办新模式。

[责任编辑:wymay]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博