• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

智能双足机器人亮相欧洽会 会跳舞卖2万欧元

2010年10月18日23:02四川日报伍亚玲我要评论(0)
字号:T|T

智能双足机器人亮相欧洽会 会跳舞卖2万欧元

智能机器人Nao正准备执行“随球移动”指令

  “闹闹”的研制公司法国阿尔德巴兰公司中国区域销售经理高峰介绍,Nao全身共有25个“关节”,包括手指都非常灵活,十分精确。“他”非常聪明,不仅可以全方位行走,会绕行,还能够识别语音、图像,并通过触摸或语言与人交流。在同伴之间,也可以互相沟通,执行如“集体起舞”等指令。

  • ·
  • ·

  “闹闹”靠电池运作,充满一次电可以不停歇地使用一个半小时左右。这项产品的一大特色是它的嵌入式软件,只要输入相应软件,就可以实现你需要执行的指令,“我们实际上是提供了一个平台,帮助人们更好地工作和生活。”

  据悉,这种智能机器人主要应用于科研领域和高等教育领域,也用于医疗领域。美国一个研究所已经成功地用Nao帮助治疗了一些患有孤独症的儿童。

  目前,Nao的零售价为2万欧元。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wywqz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博