• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

智能双足机器人亮相欧洽会 会跳舞卖2万欧元

2010年10月18日23:02四川日报伍亚玲我要评论(0)
字号:T|T

智能双足机器人亮相欧洽会 会跳舞卖2万欧元

智能机器人Naoza在表演跳舞时一个跃身动作“技惊全场”

  四川在线消息(四川在线记者 伍亚玲)10月18日欧洽会上,一个熟悉的身影成为展厅的焦点,“他”就是在今年世博上集体热舞、甚至集体模仿迈克·杰克逊的“太空步的世界上最先进的智能双足机器人Nao。

  • ·
  • ·

  在会议现场,这个身高58公分的小家伙两只圆圆的眼睛炯炯有神,黑白相间的外壳充满时尚气息,不论是长相还是动作都憨态可掬。

  操作员一声令下,站着的“闹闹”立刻开始挥动双臂,弯腰踢腿,还不忘扭动脖子配合节奏,一番劲歌热舞下来,展台周围围满了观众。跳完后,还慢吞吞地坐下来“休息”片刻,一边一脸可爱地望着观众。

  除了会拗出各种造型,还会扭秧歌、打太极,令人叫绝的是小家伙会“搜寻大法”,现场的一个红球引得“他”左顾右盼,俯身弯腰又后仰,仿佛一个急着要玩具的小朋友。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wywqz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博