• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 2011年四川省两会 > 正文

川“十二五”规划出炉 5年后经济总量破3万亿

字号:T|T

早报讯 (记者 胡莉)昨日,省委、省政府印发《四川省国民经济和社会发展“十二五”规划基本思路》(以下简称《思路》)。《思路》提出,我省“十二五”的主要目标是:到2015年,经济总量突破3万亿元大关,经济发展方式转变取得明显成效,工业化、城镇化水平显著提升,基础设施瓶颈制约基本消除,基本公共服务水平迈上新台阶,人民生活质量大幅度提高,生态环境明显改善,西部经济发展高地建设取得重大进展。

  • ·
  • ·

我省“十二五”主要目标包括经济实力显著增强、经济结构优化调整、社会事业加快发展、人民生活水平大幅提高、生态环境明显改善5个方面。

经济实力方面,预计生产总值年均增长12%左右,2015年人均生产总值达到3.6万元左右,进入中等收入地区,与全国的差距进一步缩小。财政收入稳步增长,经济增长的质量和效益不断提高。投资持续增长,消费逐步提高,预计全社会固定资产投资5年累计达到8万亿元以上,社会消费品零售总额累计达到5万亿元以上,形成投资消费协调拉动经济增长的格局。

人民生活水平方面,城乡居民收入加快增长,与经济发展速度的差距逐步缩小,城镇居民人均可支配收入达到24600元,农民人均纯收入达到8200元,城乡居民收入比由3.1∶1缩小到3.0∶1,基本消除绝对贫困现象。城镇登记失业率控制在4.6%以内,动态消除城镇零就业家庭。促进城乡基本公共服务均等化,人居环境显著改善,居民家庭财产普遍增加,生活品质不断提升。

相关专题:

2011年四川省两会
[责任编辑:wywqz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博