• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻图库 > 正文

留美学生车祸续 川籍学生恋人恢复良好(图)

2010年10月19日08:05四川在线-天府早报蒋超我要评论(0)
字号:T|T

留美学生车祸续 受伤川籍学生恋人无大碍(图)

老师的得意门生曾获生物奥赛金牌

新闻导入

中国驻芝加哥总领馆17日证实,5名中国留学生16日上午8时左右,在美国密歇根州北部75号公路靠近奥格马县附近发生车祸,造成2死3伤。

  • ·
  • ·

总领馆负责人介绍说,这5名留学生16日同乘一辆SUV前往密歇根北部观赏枫叶,但途中汽车失控,冲破路边护栏,撞向路边的大树。导致前座的1男1女当场死亡,后座的3名学生受伤。伤者被送往萨吉诺的圣玛丽医院接受治疗,暂无生命危险。

目前,死者身份已经确认,2名死者均是在美国密歇根大学就读的中国留学生:其中男性为来自浙江的谢张勤;女性为来自江苏的徐冉。

伤者中有两名女性,也是在密歇根大学就读的中国留学生,分别是来自江苏的蔡伶琳和来自四川的程文婷;另外一名受伤的男学生是来自四川的宫畅,目前在密歇根州立大学就读。

奥格马县警方正在调查事故发生的原因。

四川学生是恋人目前已无大碍

经证实,车祸中受伤的2名四川学生宫畅和程文婷,均毕业于成都七中,目前两人为恋人关系。

根据宫畅1天前更新的校内网签名来看,两人已无大碍——“Wetwoarealivedonotworryaboutus(我们俩都还活着,不必担心)。”

昨日,记者联系了成都七中生物教研组组长文宗老师。

得知宫畅在美国出车祸后,文老师十分担心:“人没什么事吧?”

老师的得意门生曾获生物奥赛金牌

据文老师回忆,在七中上高中时,宫畅是整个生物教研组的得意门生。

在2005年第十四届全国中学生生物学奥林匹克竞赛上,宫畅曾代表四川出赛,喜获金牌,并入选生物奥赛国家集训队。

2006年,宫畅被保送到北京大学生命科学学院生物科学专业,程文婷考取北京科技大学。根据北大生命科学学院的网站显示,在校期间,宫畅多次被评为北京大学三好学生,而且,这位北大高材生还一直坚持在壹基金做义工。

同在北京念书的程文婷学习也很刻苦,去年9月,在GRE考试中,程文婷一举考得1430的高分(满分1600)。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyOwen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博