• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

西博会第一单签约 5项目投资规模达25.2亿元

2010年10月18日08:57四川新闻网-成都商报王鑫 雷浩然我要评论(0)
字号:T|T

  成都商报讯(记者 王鑫 雷浩然)今年西博会的“第一单”昨日正式签约,5个签约项目的总投资规模达到了25.2亿元。本届西博会的预热活动之一———“第四届航运、港口及机场国际论坛暨四川宜宾临港经济开发区创新发展峰会”昨日继续举行,会上,宜宾市临港经济区与多家企业现场签订合作项目。

  • ·
  • ·

  在昨日的峰会上,宜宾临港新区推出了多个项目进行全球招商,其中精密管业项目技改迁建工程、众生医药商贸中心、30万担/年烟叶复烤、宜宾港公用保税仓库及监管仓库建设等5个项目在峰会现场签约,项目总投资达25.2亿元,成为本届西博会的“第一单”。

  据宜宾市常务副市长、宜宾临港经济开发区管委会主任徐进介绍,随着宜宾港建设的推进,宜宾港作为未来四川省最大的内河枢纽港,在水运物流方面的作用也日益显著,再加上配套修建的高速公路、铁路以及新开通的航空航线等配套网络的陆续建成,宜宾港未来发展潜力巨大。

  昨日徐进还透露,四川宜宾港志城作业区一期工程将于今年12月31日开港试运营,该作业区建设有4个集装箱泊位和1个滚装泊位,年吞吐能力将达到50万标箱、滚装10万辆,一开港运营就将成为四川省最大的内河枢纽港。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博