• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

中国留美学生发生车祸2死3伤 车辆失控撞树

2010年10月18日02:04新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网芝加哥10月17日电 (记者朱诸)中国驻芝加哥总领馆17日证实,5名中国留学生16日早上8点左右在美国密歇根州北部75号公路靠近奥格马县附近发生车祸,造成2死3伤。

  • ·
  • ·

  总领馆负责人介绍说,这5名留学生16日同乘一辆SUV前往密歇根北部观赏红叶,但是途中汽车失控,冲破路边护栏,撞向路边的大树。导致前座的一男一女两名学生当场死亡,后座的3名学生受伤。伤者被送往萨吉诺的圣玛丽医院接受治疗,暂无生命危险。

  中国驻芝加哥总领馆在16日得知消息后,总领事杨国强和教育组负责人兵分两路,连夜赶往现场,慰问伤者并处理善后事宜。遇难者家属已得知消息。

  目前死者身份已经确认,两名死者均是在美国密歇根大学就读的中国的留学生,其中男性为来自浙江的谢张勤,女性为来自江苏的徐冉。伤者中有名两位女性也是在密歇根大学就读的中国学生,分别是来自江苏的蔡伶琳和来自四川的程文婷,另外一名受伤的男学生是来自四川的宫畅,目前在密歇根州立大学就读。

  奥格马县警方正在调查事故发生的原因。

[责任编辑:wycherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博