• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

第十一届西博会亮点纷呈 主要呈现出七大亮点

2010年10月18日00:54四川新闻网我要评论(0)
字号:T|T

第十一届西博会即将开幕,各项筹备工作紧锣密鼓。通过精心策划,周密组织,本届西博会呈现出了七大亮点。

  • ·
  • ·

一是首设轮值主席省活动。甘肃为本届西博会轮值主席省,该省省委副书记、代省长刘伟平和省委常委、副省长刘永富将率团出席本届西博会,刘伟平同志将主持开幕式,甘肃省歌剧院将参加开幕式演出;刘永富将主持中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式。

二是首设机器人展区。已有来自国内外24家企业的60个机器人参展,展区面积1700平方米,由工业机器人、智能机器人、娱乐机器人和青少年创新机器人四部分组成。

三是首次举办中印建交60周年系列活动-“印度节”闭幕式暨首届中印商务论坛。印方已确定由印度文化关系委员会主席卡兰·辛格(内阁正部长级)出席闭幕式,食品加工业部长苏博德·康特·萨哈出席中印商务论坛。据了解,国内其他省份承办的国家级博览会尚无此先例。

四是首次举办中国-拉美企业家高峰会。泛美开发银行行长莫雷诺将率领由玻利维亚矿业与冶金部长、圭亚那财政部长、哥斯达黎加外贸部长、巴拿马经济财政部长和厄瓜多尔财政部长等拉美加勒比地区国家部长组成的高级别代表团参会。

五是首设中国国际自驾游交易博览会。以“自由便捷,绿色时尚”为主题,旨在推介中国西部丰富的自驾游资源,打造中国自驾游资源型品牌展会。

六是首设专业观众日。组委会秘书处已通过各种渠道邀请来自43个国家和地区、23个省(区、市)的11700家专业采购商到会采购。预计本届西博会采购商和专业观众人数将超过6万家。

七是首次实现西部省(区、市)抱团推介西博会。在国家发展改革委的推动下,四川、甘肃、云南、西藏、陕西、宁夏、内蒙等西部7省(区)分别于6月、9月在深圳、上海共同举办了“第十一届西博会中国西部投资项目推介会”, 集中展示西部形象和四川形象,有力地提升了西博会的国际影响力。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:lukezheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博