• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

宜宾临港新区17日亮相西博会高峰论坛(图)

2010年10月17日17:08四川日报唐艺铭我要评论(0)
字号:T|T

宜宾临港新区17日亮相西博会高峰论坛(图)

“第四届航运、港口及机场国际论坛暨四川宜宾临港经济开发区创新发展峰会”17日在成都举行启动仪式。 摄影/唐艺铭

新华网四川频道10月17日电(钟荣华 记者 唐艺铭) “第四届航运、港口及机场国际论坛暨四川宜宾临港经济开发区创新发展峰会”于17日在成都召开。

  • ·
  • ·

作为第十一届中国西部国际博览会重要专项活动之一,本届论坛以“运输物流一体化:低成本,高信誉”为主题,将围绕绿色物流、低碳经济和中国运输物流发展带来的机遇与挑战等相关课题展开研讨。

17日,四川宜宾临港经济开发区借势此次高峰论坛闪亮登场,与业界精英一道共议宜宾临港新区美好前景,共谋跨越发展新方略。

此次峰会上,宜宾临港新区推出了多个招商项目,其中精密管业项目技改迁建工程、众生医药商贸中心、30万担/年烟叶复烤、宜宾港公用保税仓库及监管仓库建设等5个项目实现现场签约,项目总投资达到25.2亿元。

据悉,2009年12月18日,四川宜宾临港经济开发区正式挂牌成立,这是经省政府批准的四川省唯一的一个以"临港"命名的省级开发新区。

据四川省发改委有关负责人表示,宜宾临港新区的诞生,不仅为宜宾加快建设长江上游川滇黔结合部经济强市搭建起了更高平台,更将引领川南地区异军突起、率先跨越,对优化四川区域布局具有重要意义。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博