• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

第四届航运港口机场国际论坛亮相西博会(图)

2010年10月16日12:55四川日报我要评论(0)
字号:T|T

第四届航运港口机场国际论坛亮相西博会(图)

东方海外(国际)有限公司首席运营官、董建华之子董立均

由香港理工大学和西南交通大学共同主办的 “第四届航运、港口及机场国际论坛”于今日在成都开幕。这也是该论坛作为第十一届中国西部国际博览会重要专项活动之一首次在中国内地亮相。

  • ·
  • ·

本届论坛以“运输物流一体化:低成本,高信誉”为主题,来自20多个国家和地区的100余位航运、航空、港口、物流等相关领域的专家、学者及企业家参加,其中包括香港理工大学行政副校长杨伟雄、东方海外(国际)有限公司(OOCL)首席运营官、董建华之子董立均等物流行业专家学者和企业精英。在为期两天的论坛上,各专家学者将围绕绿色物流、低碳经济和中国运输物流发展带来的机遇与挑战等相关课题展开研讨,共同探讨全球区域性海事和航空经济、政策与管理相关热点问题。

“航运、港口及机场国际论坛”是由香港理工大学发起,已在香港成功举办过三届,在物流业界和科学界均取得长足的发展。本次论坛首次移师中国内地城市,旨在以中国西部博览会为契机,商讨新形势下如何打造区域立体航运、港口及机场的战略部署和保护岸线等宝贵资源的举措,共同谋划依托长江、港口和机场资源实现沿江各城市和区域间更大的合作与发展。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博